Главная » Материалы » Новости » Орангутанам из Торонто тоже раздадут планшетники
Дата: 04.03.2012 | Просмотров: 1826 | Комментариев: 0
В 2011 году весь мир заинтересовала новость о том, что зоопарке Милуоки (США) решили провести смелый эксперимент с орангутанами. Обезьянам показали планшетники IPad и научили с ними работать в специальном приложении Apps for Apes ("Apple для обезьян").



Теперь такое же хотят ввести для своих питомцев работники зоопарка Торонто (Канада) и даже пойти еще дальше. Обезьянам разрешат слушать через планшетники музыку, наблюдать через сеть видеокамер за своими соседями из других вольеров и даже возможно проводить с ними видеоконференции.

Исследователи полагают, что больший объем информации будет полезен для умственного развития животных, рожденных в неволе. Кроме того видеосвязь особенно важна для орангутангов в период долгих канадских зим, когда их содержат в закрытых помещениях. Сейчас разрабатывается метод крепления планшетников в надежных коробах в клетках.

Опыт использования орангутангами сенсорного экрана в зоопарке Милуоки показал, что обезьяны превзошли все ожидания. Здесь самка и ее детеныш любят наблюдать на экране дисплея за поведением живущего отдельно самца, причем они легко опознают его и узнают свои изображения.

Как считают биологи, наблюдение за тем, как человекообразные обезьяны используют планшетники, поможет лучше разобраться в том, как развивается у них процесс принятия решений.

Орангутаны с IPad в Милуоки










КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar