Главная » Материалы » Новости » На Южном Урале спасают медвежонка, которого раненного держали на цепи в частном доме
Источник | Дата: 24.01.2017 | Просмотров: 2286 | Комментариев: 0

Новость о маленьком медвежонке, которого в тяжелом состоянии спасли от мучителей в Верхнем Уфалее (Челябинская область), потрясла жителей Южного Урала.

Двухмесячного медвежонка спасли от мучителей в Верхнем Уфалее. Хозяева не смогли справиться с требовательным и проблемным питомцем, потому решили отдать зверя опытному медвежатнику Александру Пермякову. Условия содержания животного оказались далеки от идеальных, медведя, судя по многочисленным ранам, часто били, у него сломаны ребра, из-за этого у медведя сильные боли, ему необходимы обезболивающие препараты.

- 8 человек бомжеватого вида, медведь на привязи. Как у них оказался медведь, хозяева не смогли объяснить. Видимо, достали его из берлоги вместе с мамой, а что делать дальше, не знали. Не знаю, как назвать этих людей: медведь в тяжелом состоянии. Зверь дикий. Восстановить его можно, но потребуется долгое лечение. — рассказал медвежатник Александр Пермяков.

Сейчас зверь находится у ветеринара, за его состоянием пристально следят. Растущему организму в этот сложный период требуется усиленное питание, витамины и лекарства, обеспечить которыми собственными силами ветеринары не в состоянии.

Сайт Челябинской области «Первый областной» организовал сбор необходимых препаратов и продуктов питания для маленького Степы. Сердобольные челябинцы, проникшиеся историей медвежонка Степы, приносили ему гостинцы и продукты питания. Первым на призыв о помощи откликнулся житель Челябинска Глеб Ребров. Он принес 2 пакета угощений, в них — яблоки и бананы. Сам участник акции объяснил, что продукты нужны для роста медвежонка и укрепления его организма. 

Маленькому медведю по решению ветеринара проставлен курс препаратов, влияющих на восстановление поврежденных тканей. Кроме того, 2-месячному Степе поставили прививку от бешенства. За его состоянием внимательно наблюдает ветеринар, сейчас формируется курс реабилитации.

- Основные препараты, которые были необходимы медведю, мы проставили. Был проставлен курс «Травматина», он как раз применяется после травм, препарат очень мягкий. Кроме всего прочего, приходится делать обезболивающие, потому что болевой синдром явно выражен. В дальнейшем необходимо проводить курс реабилитации для животного. Наша ветеринарная станция должна поставить прививку от бешенства, что сейчас тоже очень важно. — рассказал ветеринар Игорь Зотов.

Что будет со Степой дальше — вопрос открытый. В цирк его передавать нельзя, так как с такой психикой выдрессировать его будет крайне сложно. К тому же, по словам Александра, у которого сейчас находится медвежонок, условия в провинциальных цирках куда хуже, чем сейчас у него.

Из зоопарков пока никто медведем не интересовался. По словам Александра, у него за городом уже живут три медведя, за которыми он ухаживает. Недавно его медведица Маша родила, новорожденными мишками сразу заинтересовался тюменский цирк. Быть может, и Степу кто-то пожелает взять себе, а пока он неплохо устроился у Александра и стал частью его медвежьего зоопарка. 


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar