Главная » Материалы » Новости » На Байкале спасли толстого суслика
Источник | Дата: 01.09.2014 | Просмотров: 1603 | Комментариев: 0

На острове Ольхон посреди Байкала внимательные автолюбители случайно заметили на дороге суслика, который пытался тщетно спрятаться в нору. Зверь мучился из-за того, что не мог спрятаться под землю. Суслик наполовину провалился в норку, но плотный ужин не давал ему скрыться полностью.

Суслик, как ночное животное, в темное время суток вырыл норку на грунтовой дороге. Утром он отправился позавтракать, а, когда вернулся, не смог залезть в свое жилище и застрял. В таком положении и застали зверька внимательные автомобилисты.

На кадрах видно, как водитель предупреждает супругу, которая решилась на спасение зверя, чтобы та была осторожнее, так как суслик может укусить. Женщина, движимая желанием помочь зверушке, на мгновение даже забывает о безопасности.

Спустя несколько минут суслик с помощью ловкого движения рук оказывается на свободе и убегает в поле. Можно только догадываться, сколько времени несчастный грызун пытался тщетно впихнуться в норку. Если бы не случайные автолюбители, то пришлось бы бедолаге сесть на диету, при самом грустном развитии событий – его могли не заметить и раздавить.

На видеокамере, в объектив которой попало освобождение зверька, сбиты настройки времени и даты. Происшествие произошло на днях.

ТЕГИ Суслик

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar