Главная » Материалы » Новости » Маленький чихуахуа родился с заячьей губой, но это не мешает ему быть любимым и наслаждаться жизнью
Дата: 23.03.2018 | Просмотров: 1513 | Комментариев: 0

В питомнике чихуахуа однажды родились новые щенята, но все три оказались с аномалиями развития, в том числе с расщелиной на морде, которую называют заячья губа. Эта аномалия встречается и у животных и у человека.

Два щенка вскоре умерли, но третий оказался настоящим борцом.

У этого щенка, которому дали кличку Бруно, была расщелина на носу и из-за этого он испытывал трудности с сосанием молока, но ему повезло, заботу о нем взяла знакомая заводчика. Благодаря своему упорству и ее стараниям Бруно дорос до того сознательного щенячьего возраста, когда щенков раздают новым хозяевам. Это около 6 недель.

Но кому был нужен щенок с аномалиями, который выглядел словно "бракованная" игрушка? Даже та женщина, которая заботилась о Бруно, не могла взять его к себе домой. Щенку светила незавидная судьба быть отправленным в городской приют, где если бы ему быстро не нашли хозяина, ему грозило бы усыпление.

И тут Бруно снова повезло, о нем случайно узнала еще одна женщина - Фрэнки Даути. Она имела опыт обращения с собаками-инвалидами и по ее словам "ей была просто невыносима мысль, что маленький чихуахуа может попасть в руки тем людям, которые не будут знать как правильно ухаживать за ним".

Когда Бруно впервые прибыл в дом Фрэнки, то он некоторое время был настороженным, новое место пугало его, а этот щенок долго привыкал к людям, но зато потом отдавал свою верность без остатка.

Фрэнки Даути быстро поняла, что несмотря на внешнюю неказистую внешность, у Бруно не так много серьезных физических проблем и что его жизнь может быть вполне комфортной даже без операций.

"Сначала он был немного пугливым, так как когда он был маленьким, его практически не социализировали, но мы работаем с ним с помощью специалиста по поведению собак и сейчас он очень смелый мальчик. Он очень любит людей и научился доверять им. Очень любит обниматься и "целоваться" с ними", - рассказывает Фрэнки.

Бруно живет у Фрэнки пока всего месяц, но он уже полюбил эту новую жизнь и приспособился к ней. Внешне он конечно же очень отличается от других чихуахуа и когда он гуляет на прогулке, на него многие оглядываются. Но сам малыш Бруно этого и не замечает. Он живет как обычный домашний любимый питомец.

"Его аномалия не сильно влияет на его физическое состояние. Единственное, мы должны следить, чтобы его пища была достаточно мелкая и чтобы он не подавился водой, которая может попасть ему в нос из-за расщелины. Когда он бегает по саду, он иногда начинает чихать из-за того, что пушинки попадают ему в нос, но это мелочи".



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar