Главная » Материалы » Новости » Курица помогла найти останки времен ВОВ под Курском
Источник | Дата: 12.03.2013 | Просмотров: 1722 | Комментариев: 0
Курица раскопала во дворе дома в Курской области останки погибших в годы Великой Отечественной войны солдат и боевые снаряды.

По информации ведомства, инцидент произошел еще 4 марта, но ранее о нем не сообщалось. В службу спасения Курской области поступила информация об обнаружении взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны в поселке Поныри, где летом 1943 года шли ожесточенные бои.



"Судьба этих находок оказалось весьма необычной. Курица, гуляя по двору (на улице стояла оттепель), раскопала землю, где хозяин дома обнаружил человеческие останки и боевые снаряды. Позже выяснилось, что это останки солдат, погибших в годы войны", - говорится в сообщении.

К месту происшествия были вызваны члены областной патриотической общественной организации Центра "Поиск" и спасатели группы спецработ Аварийно-спасательной службы Курской области.

"Случай довольно интересный, ведь не каждый день боевые снаряды находят домашние животные. Кроме того, одна из трех обнаруженных гранат представляла реальную опасность, так как в ней еще сохранился запал", - приводит МЧС слова начальника отдела специальных и водолазных работ Аварийно-спасательной службы Курской области Юрия Телегина.

ТЕГИ курица

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar