Главная » Материалы » Новости » Крошка Пятачок из Техаса (6 фото + видео)
Дата: 29.04.2012 | Просмотров: 4510 | Комментариев: 0
Крошечного дикого поросенка пекари нашли на стоянке автомобилей в Остине, штат Техас. На вид малышу можно было дать не более двух дней. Его пуповина была еще совсем свежей, но мамы-свиньи рядом не было.



Возможно поросенок случайно потерялся или же мать специально бросила его, сочтя нежизнеспособным. Так или иначе, его в тот день никто не трогал. Однако, когда люди вернулись на тоже место на другой день, поросенок все еще был там, очень несчастный и голодный.



Понимая, что за поросенком теперь вряд ли придет его мамаша, люди принесли звереныша местному рейнджеру. Мужчина стал кормить поросенка козьим молоком и даже вставал ради этого ночью, так как кормить требовалось каждые три часа.

Уже на следующее утро маленький Пятачок окреп и весьма шустро бегал за своим приемным папой по зданию, цокая по полу крошечными копытцами. Видео, которое можно увидеть чуть ниже, было снято именно в то утро. Правда надолго поросенок у рейнджера не задержался Вскоре тот доставил его в городок Шафтер и передал специалисту  по диким свиньям пекари. Если все будет благополучно, поросенка, после того, как он подрастет, выпустят обратно в дикую природу.



Пекари обитают от юго-запада США до Средней Аргентины. Живут в различных условиях, от сухих степей до влажных тропических лесов. Всеядны: питаются травами, корнями и плодами растений, мелкими животными. Активны главным образом ночью, день проводят на лёжках. Держатся стадами. Самки приносят 1—2 детёнышей.

Пекари очнеь похожи на обычных диких свиней, но у них есть ряд существенных различий.  На задних ногах не 4, как у свиней, а 3 пальца.  Верхние клыки направлены вниз, как у хищников. Клыки трёхгранные, сильные, но не очень длинные и соприкасаются с нижними клыками. Зубов всего 38.



На задней части спины у пекарей есть большая железа, выделяющая мускусоподобный секрет. С его помощью пекари метят свою территорию, вздыбливая щетину на железе и с силой выбрызгивая секрет на стволы деревьев, кусты и траву. Из-за сильного неприятного запаха американцы называют пекари «musk hog» (мускусной свиньей).









КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar