Главная » Материалы » Новости » Коты - путешественники этой недели
Дата: 05.08.2013 | Просмотров: 3082 | Комментариев: 0
Наш первый герой совершил  перелет из Афин в Цюрих в отсеке для шасси. Усатый «безбилетник» после воздушного путешествия, совершенного в далеко не комфортных условиях, чувствует себя вполне нормально.

Пассажирам рейса LX 1843 швейцарской компании Swiss, совершавшего перелет по маршруту Афины - Цюрих, пришлось изрядно поволноваться. Вылет по техническим причинам отложили на два часа, не объяснив им причину.


Только в Цюрихе выяснилось, что все это время работники афинского аэропорта безуспешно искали кошку черно-белого цвета. Она целый день крутилась у AirbusA321, а потом неожиданно исчезла. Работники аэропорта предположили, что она спряталась где-то на самолете, но найти ее так и не смогли.


Безбилетного пассажира обнаружили в цюрихском аэропорту Клотен. Вид у путешественника был изрядно помятый и взъерошенный, что вполне объяснимо, учитывая низкую температуру, которая могла опуститься до минус 50 градусов по Цельсию, и сильно разреженный воздух. Сейчас он проходит курс реабилитации в ветеринарной клинике и, по словам ветеринаров, чувствует себя вполне сносно.

Кота решили взять работники цюрихского аэропорта, пишет швейцарская газета Blick. Ему уже придумали и имя – Оскар Фокс по последним буквам опознавательного индекса авиалайнера - HB-IOF.

Второй наш кот -путешественник, а точнее кошка-путешественница, совершила не меньший подвиг. Рыжая кошка прибыла в США с Филиппин.

Предположительно, она жила в Маниле в порту и однажды забралась в контейнер – кто имел дело с кошками, знает, как они любят коробки всех видов и размеров. Когда ее обнаружили в Лос-Анджелесе, животное было крайне истощено – все-таки три недели без еды и питья. 


Сейчас кошечку выходили и готовы отдать в хорошие руки. Назвали ее распространенным на Филиппинах женским именем Пинай – «чтобы не отрывалась от корней».



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar