Главная » Новости » Котенок Мультик останется жить в семье зоозащитницы Лебедевой
Источник | Дата: 09.11.2016 | Просмотров: 2160 | Комментариев: 0

Котенок, получивший кличку Мультик, над которым жестоко издевались дети в Липецке, получил перелом позвоночника и никогда не сможет ходить; он останется в семье зоозащитницы Светланы Лебедевой вместе с другими животными, имеющими схожие проблемы.

Мультик был привезен в Петербург из Липецка в начале ноября после того, как зоозащита спасла его от детей, которые играли животным в подобие бейсбола. Они подбрасывали котенка в воздух и отбивали палками, как битой, пока прохожие не разогнали компанию. При первичном осмотре выяснилось, что у Мультика не действуют задние лапы, также наблюдаются проблемы с мочеиспусканием.

"У него перелом позвоночника, ходить он не будет никогда. Мультик останется жить в нашей семье", — сообщила Лебедева, добавив, что у нее уже есть животные с повреждениями позвоночника, которые хорошо приняли новичка. "Первое знакомство состоялось, и его можно назвать удачным", — отметила зоозащитница.

По ее словам, несмотря на травму, котенок ведет себя достаточно активно, играет и требует ласки, у него хороший аппетит. В ближайшее время Мультику будет сделана МРТ, что позволит полностью оценить его состояние, сказала Лебедева.

"Многие пишут – усыпите! Скажу сразу — Мультик будет жить долго и счастливо! Этот маленький комочек жизни (которую хотели прервать нелюди в человеческом обличии) достоин любви и заботы", — сообщила женщина.

Между тем, в Интернете набирает голоса петиция в Управление МВД России по Липецкой области с просьбой найти подростков, игравших котёнком в бейсбол, и привлечь их к уголовной ответственности по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Под обращением пока подписались свыше 1200 человек.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar