Главная » Материалы » Новости » Кот помог мальчику-аутисту, а потом мальчик сделал все, чтобы помочь коту после травмы
Дата: 08.04.2018 | Просмотров: 2908 | Комментариев: 0

Семь лет назад семья из Великобритании принесла домой котенка, чтобы он стал другом их сыну с диагнозом аутизм. Общение с котом навсегда изменило жизнь мальчика.

Киану было четыре года, когда в его жизни появился кот Симба. Очень скоро кот так сильно привязался к ребенку, что подходил к нему каждый раз, когда решал, что мальчику нужна его помощь и присутствие. И каждый раз он оказывался прав.

У Киана было множество проблем со здоровьем, он родился недоношенным и с синдромом вторичного иммунодефицита, кроме того у него были проблемы с костями, а потом ему поставили диагноз аутизм. Для Киана, который почти все время проводил дома, кот Симба стал и другом и компаньоном и Ангелом-Хранителем.

Дело в том, что у Киана иногда происходили случаи остановки дыхания и кот быстро начал чувствовать эти  моменты и вести себя тревожно. Его поведение заметила мать Киана и таким образом она имела время подготовиться к приступам и достать нужные лекарства. Кроме того Киан мог потерять сознание и упасть на пол в любое время. В общем за ним был нужен тщательный присмотр и кот облегчил заботы его матери.

"Большую часть своей небольшой жизни Киан провел в истериках с криками и причинением себе вреда. Но с появлением Симбы он стал спокойнее, кот действует на него умиротворяюще. Если Киан начнет кричать и биться на полу или щипать себя, кот сядет рядом с ним и он успокоется".

Каждую ночь Симба приходил спать в кровать Киана и мальчик засыпал, обнимая его. Эти двое были совершенно неотделимы друг от друга.

Но 9 октября 2017 года случилась катастрофа. Бекки, мать Киана, увозила другого своего ребенка в школу рано утром и не заметила как на улицу выскочил Симба. А потом Бекки получила смс-ку от соседа. Он увидел, как Симба попал под машину на дороге.

"Я возвращалась домой так быстро как могла. Я увидела его на дороге и позвала к себе и он откликнулся и пытался подойти, но его передние лапы не слушались, он  мог лишь ползти с помощью задних. Я забрала его в машину, а он мурлыкал и мурлыкал..."

Бекки привезла Симбу в ветклинику и там сказали, что обе передние лапы кота сильно раздроблены. Ветеринар сказал, что не в силах ничем помочь с такими ранами и поэтому женщина повезла кота в другое место. Но там сказали, что кота проще усыпить и "взять другую кошку".

Когда Киан узнал, что Симбу могут усыпить, у него началась истерика, он плакал и кричал и катался по полу прямо в ветклинике, так как он поехал туда с матерью. Он умолял ветеринара вылечить кота, но врачи были неумолимы и принесли Симбу Киану лишь для того, чтобы мальчик с ним попрощался.

"Когда они принесли Симбу, Киан был безутешен. Кот пытался ползти к нему на сломанных лапах, но работали лишь задние и он просто елозил на месте. Потом он посмотрел на мальчика и мяукнул".

Бекки помогла Киану взять кота на руки и тот уткнулся мордочкой в лицо мальчика и начал тереться об него. Он все еще пытался успокоить его, несмотря на свои раны.

"Это был самый душераздирающий момент в моей жизни", - рассказывает Бекки, - "И тогда медсестра сказала, что с котом все-таки можно попробовать что-то сделать, чтобы помочь ему".

Бекки назвали имя профессора Ноэля Фицпатрика, который был мировым специалистом в области ортопедической ветеринарии и на следующий день Бекки поехала с Симбой к нему в клинику.

"Замечательные хирурги осмотрели его и сказали, что можно спасти кота или хотя бы попытаться. С тех пор Симба вот уже семь недель находится на лечении в их клинике. Ему сделали несколько операций, в том числе с пересадкой кожи и с методом восстановления костной ткани. Самые передовые методы в мире".

Все это время Киан посещал Симбу в клинике так часто как мог. Он сказал маме, что это его лучший друг и он нуждается в нем. Он приезжал в клинику с мамой 4-5 раз в неделю, каждый раз преодолевая 260 миль туда и обратно. На дорогу каждый раз приходилось тратить 7-9 часов, но мальчика это не пугало.

Киан не может дождаться когда Симбу можно будет забрать домой.

"Он должен будет некоторое время сидеть в клетке, пока полностью не восстановится, но само нахождение дома поможет ему чувствовать себя лучше. Каждый день мы беседовали с персоналом клиники о том, стоит ли продолжать лечение, и каждый раз кот своим видом словно говорил "Я все еще здесь, я борюсь, не отказывайтесь от меня". Кот мужественно сносил все болезненные процедуры и уколы", - рассказывает Бекки.

За состоянием здоровья Симбы можно было следить в Фейсбуке и Инстаграме. На сегодняшний день кот уже дома, с его ног сняты все бинты и он снова с Кианом. Он все еще нуждается в регулярном медицинском осмотре и должен соблюдать строгую диету, но его жизни уже ничего не угрожает.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar