Главная » Материалы » Новости » "Компактная" овчарка по кличке Квазимодо очаровала интернет
Дата: 03.02.2016 | Просмотров: 2758 | Комментариев: 0

Собака Квазимодо может по праву считаться новой звездой сети, ведь посты с ее фотографиями собирают более миллиона просмотров неравнодушных людей.

Немецкая овчарка Квазимодо страдает редкой болезнью, которая известна ветеринарам как "синдром короткого позвоночника". Болезнь, тем не менее, не мешает ей вести полноценный образ жизни.

Собака находится в приюте в штате Миннесота (США). Работники питомника стараются как можно быстрее подыскать владельцев для пса. Животных с такой болезнью в мира всего 13.

Квазимодо — герой романа «Собор Парижской богоматери» Виктора Гюго, в силу яркости созданного автором образа в современном обществе является нарицательным именем физического уродства.

"Мы все рождены разными. Однако, Квазимодо старается, невзирая на свою нестандартную внешность, быть таким же, как все. Собака безумно ласковая. Она точно знает, как лечь на руки к человеку так, чтобы каждому из них было комфортно", - рассказывает хозяйка питомника Сара Андерсон.

Работники приюта любовно называют пса Квази. Они уточнили, что у пса не поворачивается голова, однако, это ему ни капли не мешает.

Целеустремленность и жизнелюбие животного поражает пользователей Интернета. Работники даже сделали официальный профиль Квази на Facebook. Кроме историй о том, как пес пошел в больницу и поиграл во дворе, там выкладывают нужные советы тем, у кого пес страдает таким же заболеванием.

Кстати, в августе прошлого года собака с похожей кличкой Квази Модо заняла первое место на конкурсе самых уродливых собак в мире. Квази Модо также имеет врожденные дефекты позвоночника.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar