Кобыла из последних сил вывела своего жеребенка к людям


пони

Joe   04 Сентября 2012
Дартмурские болота Великобритании это страшные топи, известные многим по роману сэра Артура Конана Дойля "Собака Баскервилей". Те, кто попадет сюда, даже в наши дни может сгинуть без следа, человек или животное.

Фото сделано через несколько часов после прихода к ферме. Вскоре кобыла умерла



До нашего времени на пустошах Дартмура сохранились пасущиеся в полудиком состоянии Дартмурские пони — древнейшая порода пони Великобритании. Одна из таких пони, истощенная, тяжело больная и находящаяся при смерти, из последних сил вывела к людям своего недавно рожденного жеребенка.



Судя по всему, она и ее жеребенок шли несколько дней по топям, прежде чем вышли к ближайшей ферме, принадлежащей Лоррейн Чамберс (Lorraine Chambers). Через 24 часа после  этого кобыла умерла. По словам ветеринаров, болезнь ожесточенно пыталась свалить ее с ног не менее пяти дней, но животное держалось ради своего детеныша. И едва он оказался в безопасности, мать решила, что пришло ее время.

Жеребенок был еще совсем мал и питался лишь молоком матери. Оставшись один, он бы не прожил долго и видимо кобыла каким-то чувством это ощущала.



В настоящее время пятимесячный жеребенок которому дали кличку Куини (Queenie) находится на попечении Шарлотты Фолкнер (Charlotte Faulkner) из ассоциации заводчиков дартмурских пони Dartmoor Hill Pony Association.



- Ее мать видимо знала, что где-то есть человеческая ферма и поэтому уверенно вела к ней своего ребенка, -говорит Шарлотта,- Кобыла наверняка понимала, что ей недолго осталось, что жеребенок без нее пропадет и единственное спасение для него это человек.

Едва Куини подрастет  и станет питаться обычным для лошадей кормом, ей подыщут дом на одной из ферм.


  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar