Главная » Материалы » Новости » Каждое утро пес сидел возле дверей школы и вилял хвостом, ожидая помощи
Дата: 26.11.2018 | Просмотров: 3384 | Комментариев: 0

В Хьюстоне, штат Техас, учитель начальной школы Калеб Шеффер как обычно пришел утром на работу и неожиданно увидел возле дверей в школу худого черного пса.

Пес сидел на коврике прямо перед дверью, смотрел на людей и с надеждой вилял хвостом, когда кто-то заходил в помещение или выходил оттуда.

Шеффер прошел мимо собаки и начал готовиться к уроку, но не мог перестать думать о дрожащем от холода и вероятно голодном псе. Он решил вернуться к дверям, но там уже прибыла служба по отлову бродячих животных, видимо кто-то из руководства школой вызвал ее.

Шеффер не знал, поймали ли они эту собаку или нет, так как ее нигде не было видно, и снова вернулся в свой класс. Но на следующее утро, когда он пришел на работу, он снова увидел у дверей школы эту же собаку.

И собака в этот раз обрадовалась мужчине, явно узнав его, и еще сильнее завиляла хвостом.

"Он был явно счастлив меня видеть. А когда я подошел к нему ближе, я сразу же увидел, в каком он плохом состоянии. Он был покрыт болячками от кожной болезни и наверное ему это причиняло много страданий. Он постоянно поскуливал и ерзал".

Но Шеффер и в этот раз не успел помочь псу. Когда он после уроков вышел, чтобы проверить его, собаки у дверей уже не было. Но угадайте, кто снова ждал его у дверей школы на следующее утро? Снова этот же пес!

"На этот раз он уже просто подбежал ко мне, приветствуя меня и тогда я решил действовать быстро. Я вернулся к своей машине на стоянку и позвал пса к себе, приманивая его своим обедом. Когда он приблизился,  я просто взял его и уложил на сиденье".

У Шеффера было мало времени до того, как начнутся уроки и поэтому он просто отвез собаку к себе домой и оставил там под присмотр жены, попросив ее накормить пса.

После работы Шеффер вернулся к себе и начал названивать разным приютам, чтобы отвезти собаку к ним. Он не мог долго держать пса, которого он назвал Клайв, у себя в квартире, так как у него уже жила одна собака, а домовладелец запрещал держать двух собак.

Но ни один из приютов почему-то не согласился брать себе собаку и тогда Шеффер сам повез Клайва в ветклинику, чтобы там осмотрели собаку и начали ее лечение.

Позже Шеффер создал страничку на сайте GoFundMe, чтобы собрать деньги для оплаты медицинских услуг. Ему нужно было собрать всего полторы тысячи долларов и он собрал 1600 долларов, то есть лечение Клайва было полностью оплачено и даже немного осталось на несколько пачек корма.

Но потом снова встал вопрос о том, где Клайв будет жить. Шефферу удалось пристроить его в приют округа, но там усыпляли животных, которым в установленные сроки не удалось найти хозяев и у Клайва этот срок уже подходил к концу.

Наконец Шефферу и Клайву по настоящему повезло, собакой заинтересовался частный приют "Lucky Lab Rescue" в городе Остин. Шеффер очень обрадовался, тем более, что приют за свои деньги перевез Клайва из Хюстона в их город.  

В Остине собаку на время взяла к себе пара волонтеров. Под их присмотром пес быстро поправился и просто расцвел. По словам Стефани Брайтон, Клайв -  особенная собака, очень любящая и сильно нуждающаяся в обществе людей.

Калеб Шеффер тем временем говорит, что Клайв надолго останется в его сердце. Он рассказывает непростую историю собаки своим ученикам и надеется, что это будет учить их доброте и заботе к животным.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar