Главная » Материалы » Новости » Казанский зоопарк ждет гостей Универсиады
Источник | Дата: 30.06.2013 | Просмотров: 1672 | Комментариев: 0
Казанский зоопарк ждет наплыва посетителей в дни Всемирных студенческих Игр. Какой спортивный азарт царит в эти дни у мишки Умки и обезьяны Пашки? Пока к нам в новую студию в гости не пришли все обитатели зоопарка, поспешим мы к ним.

Бассейн с прохладной водой для семейства белых медведей единственное спасение в знойные дни лета. Мама Малышка с дочкой Умкой спортивная семья: любимое занятие прыжки в воду и боулинг. Правда кегля всего одна, а вместо шара автомобильная резина.

Несмотря на свою юность, Умке всего полгода, резвости в ней не отнять. По вольеру бегает и прыгает, как спортсмен Универсиады. А все благодаря правильному трехразовому здоровому питанию и обильным водным процедурам.

Лейсан Алиева - заведующий экскурсионно-массовым отделом Казанского зооботсада: «Мы их поливаем, едят они мясо, овощи, фрукты»


Семейство приматов в зоопарке самое юркое и спортивное. Ни секунды покоя. 20 сантиметровые тамарины словно художественные гимнасты. С легкостью перепрыгивают с ветки на ветку. Карликовые игрунки от своих соседей не отстают. Несмотря на свою миниатюрность, прыжки в длину и танцевальные «па» исполняют за считанные секунды.

А это шимпанзе Пашка. После разминки отдыхает. А вот его подружка более активная. Красивая и сильная. Ежедневные подтягивания дали свои результаты. По решетке вольера быстро и ловко поднимается без усталости. Для тренировок канаты, для отдыха качели. 


Лейсан Алиева - заведующий экскурсионно-массовым отделом Казанского зооботсада: «Они питаются у нас фруктами. И соками. Это самые активные животные в нашем зоопарке»

Бег на короткие дистанции и прыжки в длину - любимый вид спорта бельчат. Пятеро братьев и сестер в новом просторном доме живут уже 2 года, здесь для соревнований места больше. Озорные пушистики не привыкли к спокойствию. Быть в хорошей форме позволяет правильное питание: орехи, сухофрукты, семечки и творог. Вкусно поесть бельчата любят и с нетерпением ждут, когда снова принесут любимое лакомство.


А это неповоротливые яки. Буквально месяц назад справили новоселье. Жилплощадь около 100 квадратных метров. Для пеших прогулок здесь раздолье. Чтобы не ударить лицом в грязь перед спортсменами Универсиады, животные отрабатывают спортивную ходьбу, сбрасывают лишние килограммы. 


Обитатели зоопарка тщательно готовятся к встрече гостей. В этом году пополнение произошло в семействе осликов и лебедей. Прибавления дождались еще пару животных, кто именно родил, пока держится в секрете. К студенческим играм для всех гостей и жителей города их выведут в свет.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar