Главная » Материалы » Новости » Финского ястреба-тетеревятника спасли в Петербурге
Источник | Дата: 22.01.2017 | Просмотров: 543 | Комментариев: 0

Инспекторы по охране окружающей среды спасли ястреба-тетеревятника, застрявшего на чердаке одного из жилых домов на Приморском шоссе в Курортном районе. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Фото: ©gov.spb.ru

Птицу обнаружили сотрудники коммунальной службы при обследовании чердака. "Предполагаем, что молодой ястреб охотился за голубями и таким образом оказался на чердаке. Самостоятельно выбраться не мог. Он порядком напугал жителей. Ястреб может представлять опасность для людей, когда находится в агрессивном состоянии", - рассказали инспекторы.

Ястреба передали ветеринарам. После первичного осмотра выяснилось, что у птицы повреждена роговица левого глаза. Кроме того, на правую лапу ястреба-тетеревятника надето металлическое кольцо с номером и надписью "Helsinki Finland".

"Маркировка "mus zool Helsinki Finland" свидетельствует о том, что кольцевание произведено центром кольцевания птиц Музея зоологии Финляндии, который входит в состав Музея природоведения Финляндии и отвечает за кольцевание птиц в Финляндии.

Также на лапе птицы в момент изъятия находился ремешок, который свидетельствует о содержании ястреба в полувольных условиях, то есть о наличии собственника", - объяснили эксперты.

Специалисты комитета по природопользованию планируют обратиться в Центр кольцевания птиц Института проблем экологии и эволюции РАН и в природоохранное ведомство Финляндии, чтобы уточнить информацию о птице.

ТЕГИ ястреб

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar