Главная » Материалы » Новости » По улицам Уфы катается пес на инвалидной коляске
Источник | Дата: 24.08.2013 | Просмотров: 2739 | Комментариев: 0
Сайт "Хорошие новости про животных" не раз писал о собаках, кошках и даже поросятах, которым энтузиасты делали инвалидные коляски. В основном такие истории приходят из-за рубежа, но и в российских городах есть неравнодушные к страданиям своего питомца хозяева.

Беспородный пес по кличке Гугсик вместе со своими хозяева живет в Уфе в старом районе. Оживленная трасса проходит всего в двух шагах от ворот дома. Год назад любопытный щенок выбрался на улицу и попал под колеса автомобиля.



Собака получила серьезные переломы. Хозяева, которые не могли спокойно смотреть, как мучается их питомец, решили помочь. Теперь Гугсик свободно прогуливается по улицам и пытается встать на задние лапы.

В этой семье ухаживают за собакой, как за младенцем. Утро начинается с подгузников, прогулок и вкусного завтрака. Причем лакомится пес исключительно с рук и от роли младшего сына отказываться не собирается. Таким беспомощным Гугсик стал год назад, когда щенка сбила машина.

Римма Ямалетдинова: «Прихожу с работы, он лежит, тут же повезла в клинику. Попался хороший хирург, который осматривал его, как человека».

Не теряя надежды, семья начала ухаживать за щенком. Возили на обследования, покупали медикаменты, но не могли спокойно смотреть, как мучается их питомец. Гугсик со слезами на глазах пытался ползти. И тогда Римма решила купить инвалидную коляску. Измерила высоту ног, ширину таза. За 9 тысяч рублей спецзаказ доставили из Питера. Бросать животне в беде и в мыслях не было, говорит девушка.


Римма Ямалетдинова:  «Усыпить? Нет, вы что! Не я его рожала, чтобы убивать. Если он выжил в ДТП, значит, ему суждено жить».

На прогулке Гугсик под четким присмотром. Одного теперь хозяйка не выпускает. Да и сам песик, видимо, боится проезжающих машин. Задние лапы пока совсем слабые, но Римма уверена, что еще немного терпения, и Гугсик начнет полноценную собачью жизнь. Пожалуй, это тот самый случай, когда человек собаке друг.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar