Главная » Материалы » Новости » Двое мужчин отправились в 12-часовой поход, чтобы спасти собаку, попавшую в капкан
Дата: 30.04.2018 | Просмотров: 3635 | Комментариев: 0

Живущий на Тайване Шон Маккормак до недавнего времени и не думал про походы в гору. Но когда Шон и его друг Росс Твиди узнали, что где-то там на горе живет собака с раненными лапами, они без промедления отправились в 12-часовой поход, чтобы помочь животному.

Кто-то разместил фото собаки, сидящей в "домике" из ржавой бочки, в соцсетях и рассказал, что молодая собака живет там возле частного дома, но о ней практически не заботятся и у собаки израненные лапы. На фото была изображена худая собака, поджавшая под себя лапы.

Маккормака сильно задело это фото. Он связался с тем, кто его сделал и ему рассказали про точное место, где находится дом и эта собака. Собаку звали Сэнди и ее лапы пострадали когда она попала в браконьерскую ловушку. Одна лапа была перебита наполовину, другая пострадала чуть меньше.

Маккормак и его друг Росс являются совладельцами компании Taiwan Adventures, очень любят животных и уже не в первый раз спасают собак, в том числе пострадавших от браконьерских капканов и ловушек.

Сначала мужчины думали доехать до собаки на транспорте, но оказалось, что путь такой сложный, что дойти туда можно лишь пешком. Выяснилось, что не менее 6 часов придется потратить чтобы залезть на эту гору, а потом столько же  чтобы спуститься вниз.

"Это было трудное путешествие, особенно для таких новичков в этом деле как Шон", - рассказывает Росс Твиди, - "Он сказал мне, что никогда не делал ничего подобного, и тем ни менее мы отправились туда".

Это было начало марта 2018 года. Подъем на гору оказался еще более сложным, чем Шон себе представлял. Несколько раз он уже хотел сдаться и вернуться домой, а Росс подумывал о варианте рассказать о собаке жителям соседней деревни, может быть это собака кого-то из местных и он ищет ее и будет недоволен, если ее заберут.

Наконец они дошли до вершины горы и собаку с трудом удалось разыскать под пластиковыми стульями, куда пес забился. Он боялся незнакомых людей, но одновременно старательно вилял хвостом.  

"Когда мы увидели собаку, мы поняли, что должны ей помочь и нам было уже все равно, будет ли кто-то из местных возмущаться, если мы возьмем ее к себе. Он подошел к нам и положил голову мне на колени, он смотрел так, словно просил нас его обнять", - говорит Маккормак.

Раны Сэнди выглядели неприятно и были воспалены. По словам Маккормака, если бы собака так и осталась бы на горе, она умерла бы от инфекции. Одна из лап сумела зажить, но вторая была так сильно изранена, что виднелась кость.

"Он страдал от боли, но когда мы перевязали его лапу, ему стало немного легче, это было заметно".

Пса надо было как можно быстрее доставить к ветеринару, но пришлось возвращаться тем же путем, а это еще шесть часов. Сэнди положили в рюкзак и он сидел там и смотрел по сторонам.

"Весь путь назад он вел себя просто ангельски. Не скулил, не лаял, не плакал. Не сделал ни звука".

Когда Сэнди наконец довезли до ветеринара, врачу пришлось ампутировать пострадавшие части обоих передних лап.  Сейчас раны Сэнди хорошо заживают и когда он полностью поправится, ему обещают сделать специальные протезы.

"Сейчас ему хорошо и он уже начал играть с другими собаками в клинике. Он милая, добрая и счастливая собака".

Когда история Сэнди была опубликована в соцсетях, один из жителей Тайваня был очень тронут его нелегкой судьбой и захотел взять пса к себе насовсем, невзирая на его инвалидность.

"Мы очень счастливы, что у Сэнди все так хорошо сложилось. Это стоило всех тех усилий, что мы затратили на путь к нему", - рассказывает Маккормак.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar