Главная » Материалы » Новости » Для девочки с редкой аномалией пальцев взяли собаку с такой же аномалией
Дата: 14.03.2016 | Просмотров: 1169 | Комментариев: 0

Флитвуд Мак -  8-летняя маленькая чихуахуа с очень редкой аномалией пальцев под названием эктродактилия. А Грейс это семимесячная девочка из Индианы с такой же аномалией. 8 марта родители Грейс специально приехали в приют Umbrella of Hope в штате Калифорния, где проживала чихуахуа Флитвуд Мак, и взяли собачку в свою семью.

Эктродактилия — врождённый порок развития, характеризующийся отсутствием или недоразвитием одного или нескольких пальцев кистей и (или) стоп. Может сочетаться с отсутствием пястных и плюсневых костей; при центральном расположении дефекта образуется расщелина, разделяющая кисть или стопу на 2 части (например, «клешнеобразная кисть»).

Ранее в этом же приюте семья с 12-летним ребенком со шрамами от ожогов "усыновила" пострадавшую на пожаре собаку, а в прошлом году в штате Теннесси для девочки, родившейся без ступней, взяли такую же собаку.

А в Австралии родители однорукой девочки забрали в свою семью собаку без одной лапы. Судя по всему на западе входит в норму эта замечательная практика "пострадавшим надо держаться вместе и тогда никакая беда не будет так страшна".

Родители Грейс сообщают, что их дочь быстро полюбила новую собачку (в их семье есть еще одна собака, тоже чихуахуа).

У Грейс клешнеобразная аномалия задела обе руки и обе ноги, а у Флитвуд Мак пострадала одна лапка и она все время ее поджимает. Но ни то ни другое не мешает обоим играть вместе. "Особенная девочка с особенной собачкой" - пишут пользователи в комментариях к этой истории.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar