Главная » Материалы » Новости » Девочка без руки и пес без лапы стали лучшими друзьями
Дата: 05.08.2015 | Просмотров: 1955 | Комментариев: 0

Трехногий пес стал верным спутником годовалой девочки, родившейся без одной руки в Квинсленде (Австралия).

Малышка Элла Пегги (Ella Peggie) родилась с синдромом амниотических перетяжек (Amniotic Band syndrome), из-за которого у нее полностью отсутствует левая рука.

Увечье не мешает девочке расти и развиваться как любой обычный ребенок, а недостаток руки Элла с успехом компенсирует головой и ногами.

По словам ее мамы Брук Ходжсон, девочка быстро и легко адаптируется к любым трудностям.

Однажды Брук увидела по телевизору репортаж из приюта для животных, где показали трехногого пса, помесь стаффордширского и бостон-терьера по кличке Снежок (Snowy) и поняла, что эта собака может стать идеальным компаньоном для ее дочери.

Брук написала трогательное письмо в Лигу защиты животных Квинсленда (Animal Welfare League) с просьбой передать этого пса в ее семью.

- Мое сердце застучало сильнее, когда я увидела Снежка, - рассказала Брук Ходжсон репортерам из Daily Mail Australia, - я знала, что он станет для Эллы идеальным другом, к тому же они ровесники, а забота о собаке станет для нее новым этапом взросления. Она будет видеть, что есть еще кто-то, такой же как она.

Теперь эту семью из Квинсленда можно назвать образцовой:  муж, жена, двое детей (у Эллы есть старший брат) и веселый домашний питомец. Поначалу девочке было нелегко привыкнуть к очень активному  псу, но сейчас они не разлей вода.

Снежок не родился калекой, лапу ему удалили хирургическим путем из-за травмы.

- Они любят сидеть вместе и Элла часто его обнимает. И я заметила, как каждое утро Снежок сначала ищет Эллу, а потом уже бежит к другим членам семьи.

Амниотические перетяжки (амниотические сращения, тяжи Симонара) — волокнистые нити (амниотические тяжи), возникающие в плодном пузыре (амнионе). В большинстве случаев не наносят вреда плоду и не препятствуют нормальным родам. Но иногда амниотические тяжи могут опутывать, связывать и сдавливать плод или пуповину, вызывая различные пороки развития, которые называют синдромом амниотических перетяжек.

Источник: human-anomalies.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar