Главная » Материалы » Новости » Чудесное восстановление спасенной замученной тигрицы Ааши
Дата: 04.08.2016 | Просмотров: 1976 | Комментариев: 0

Этой бенгальской тигрице по имени Ааша (Aasha) было 9 месяцев, но весила она всего 30 фунтов (13, 6 кг), что нормально лишь для 3-месячного тигренка.

Ааша "работала" в передвижном цирке, где с ней очень плохо обращались и не следили за ее здоровьем. Кроме того, там на нее регулярно нападал более крупный тигр, с которым ее держали в одной клетке.

К счастью, ей повезло. Вики Кихей, основательница техасского центра для спасенных диких экзотических животных In-Sync Exotics Wildlife Rescue and Educational Center, узнала о печальной участи животного в департаменте сельского хозяйства от инспектора, который увидел Аашу в цирке и был взволнован ее судьбой. После этого тигрицу забрали из цирка и Вики взяла ее к себе. Это было в 2011 году.

- Я даже не знала, что 9-месячный тигр может быть таким маленьким. Ее шерсть была вся в проплешинах, которые охватывали почти все тело, а кожа была сухая и потрескавшаяся, кое-где даже выступала кровь.

При обследовании у Ааши нашли стригущий лишай и следы от укусов другого тигра.

- Каждый день я приходила к ней, чтобы дать ей лекарства и провести с ней время, -рассказывает Вики, - С ней надо было обращаться очень аккуратно, чтобы ей было хорошо. Ааша также каждый день получала специальные лечебные ванны.

Спустя 8 недель мы увидели первые результаты восстановления, у нее начала снова расти шерсть. К тому времени основное лечение было закончено и мы поставили ей в клетку ванну с водой, чтобы она могла там плескаться.

Тигрица начала прибавлять в весе и расти и спустя восемь месяцев, по словам Вики Кихей, она наконец то стала похожа на настоящего здорового тигра.

Ааша как все тигры обожает воду

После этого ее решили познакомить с другим тигром по кличке Smuggler (Контрабандист), который обитал в вольере рядом с ней.

Контрабандист очень обрадовался знакомству и сама Ааша тоже не боялась его, хотя самец почти втрое превышал ее размерами. Между ними даже появилось некоторое притяжение.

Сначала они видели друг друга через решетки клеток, но потом их решили свести вместе и все получилось великолепно. Теперь они живут в одном вольере.

- Это было 4 года назад. Сейчас Ааша все равно меньше Контрабандиста по размерам, но он знает, что лучше лишний раз ее не злить.

По материалам thedodo.com


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar