Главная » Материалы » Новости » История о спасении пумы, которая жила в грузовике
Источник | Дата: 03.05.2015 | Просмотров: 2086 | Комментариев: 0

Эта пума по кличке Мустафа всю жизнь жила в багажнике циркового грузовика, среди железного оборудования, закованная в цепи. Этот грузовик был ее единственным домом. 

Еще котенком ее продали в перуанский цирк как экзотическое животное, и пума кочевала от деревни к деревне в качестве аттракциона.

Когда не было выступлений, она, свернувшись калачиком, спала в углу своего железного дома.

«Я никогда не видел ничего печальнее. Дикий зверь, загнанный в угол», — говорит спаситель пумы, президент организации «Международные защитники животных» (ADI) Ян Кример (Jan Creamer).

Мустафа совсем не проявлял агрессии к окружающим. Не было похоже, что он вообще жив. Но все надеются, что теперь зоозащитники смогут позаботиться о нем и вернут ему радость жизни.

Буквально за несколько часов до спасения Мустафы зоозащитники забрали из подобного же кочующего цирка тигра по кличке Гувер. Он был ужасно изможден. 

«Очевидно, работники цирка не имеют ни малейшего представления, о том, как живут эти дикие звери и как о них заботиться», — говорит Ян

Уже совсем скоро все эти спасенные животные отправятся в свой настоящий дом, который не будет ограничен железными прутьями и стенами грузовика.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar