Главная » Материалы » Новости » Чихуахуа Билли спасли из питомника
Дата: 08.12.2012 | Просмотров: 1883 | Комментариев: 0
Сотрудники Гуманного Общества США освободили из нелегального собачьего питомника (Puppy Mill) в Северной Каролине чихуахуа по кличке Билли. Пес провел в маленькой, тесной и грязной клетке всю свою жизнь.

Термином Puppy Mill (Мясорубка) называют собачьи и кошачьи фермы (Kitty Mill), в которых ужасные условия содержания животных.  Состояние здоровья животных никого не волнует, хозяевам таких питомников главное, чтоб  собаки и кошки размножались и приносили породистых щенков и котят, которых можно выгодно продавать.



Недавно сотрудники Гуманного Общества нанесли визит в Puppy Mill города Джонс Кантри в Северной Каролине. Они обнаружили там 88 собак и одну кошку, которых содержали в совершенно неприемлемых условиях. Хуже всего было с чихуахуа по кличке Билли, возраст которой оценивают примерно в 10 лет.

Таким Билли нашли







Собачка всю жизнь просидела в тесной ржавой клетке, у нее была деформирована морда и недоставало половины нижней челюсти, а ее шерсть была свалявшейся и грязной. Билли по сути заживо гнил в клетке. Из-за старости и плохого состояния такого пса обычно бы усыпили, чтоб не мучился, но Билли очень повезло. Его решил взять к себе один из работников Гуманного Общества и подарить вторую, более счастливую жизнь, на оставшиеся годы.



По словам нового хозяина Билли, Адама Параскандола (Adam Parascandola), с каждым днем пес становится все живее и активнее, словно молодеет. Билли постепенно отходит и начинает играть и ластиться к людям. А ведь ему много пришлось пережить, помимо постоянного содержания в клетке (на которой проржавела даже задвижка), его практически не кормили и не поили, под шерстью собаки были лишь кожа да кости.








КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar