Главная » Материалы » Новости » Челябинский ветеринар спасает сбитого машиной лисенка
Источник | Дата: 28.07.2014 | Просмотров: 3190 | Комментариев: 0

Ночью 24 июля в Октябрьском районе Челябинской области на трассе под колеса «десятки» попала молодая лиса. Водитель, сбивший зверя, уехал с места ДТП, но очевидцы подобрали травмированное животное и отвезли его к деревенскому ветеринару.

Тот сказал, что не сможет помочь из-за отсутствия нужного оборудования и посоветовал отвезти лисенка в Челябинск. В клиниках областного центра побоялись принимать дикого зверя, посчитав, что лиса может быть заражена бешенством. Тогда неравнодушные жители обратились к зоозащитнику Карену Даллакяну.

— Мы сразу её вакцинировали и в течение 10 дней подержим в условиях карантина, будем наблюдать, проверять. Рану мы уже обработали, ввели антибиотики, чтобы избежать воспаления, лисы ведь норные животные, так что там были и песок, и блошки, и клещи.

Самое интересное, что вроде бы дикое животное, но пациентка оказалась терпеливой. Это связано с тем, что это совсем молодая самка лисы, так что терпит и даже будто чувствует, что люди ей помогают, что люди не враги и не убийцы, — рассказал зоозащитник Карен Даллакян.

У лисы диагностированы множественные ушибы, переломы обеих задних лап, один из них открытый. Животное поступило в клинику в истощённом состоянии: скорее всего, в поисках еды оно потеряло бдительность и попало под колеса автомобиля.

Какие-либо прогнозы о дальнейшем состояния лисы можно будет делать только через две недели после восстановительного периода. Затем лисе проведут две операции. Жить зверь будет, уверяют врачи, даже на трёх лапах, если одну не спасут. Однако в случае инвалидности обратно в лес зоозащитники животное не выпустят. Лисёнка уже готовы принять в одном из специализированных московских приютов.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar