Главная » Материалы » Новости » Челябинские волонтеры приютили 19 кошек, которые остались в квартире после кончины старушки-хозяйки
Источник | Дата: 24.01.2017 | Просмотров: 11534 | Комментариев: 0

Девятнадцать кошек спасли в Челябинске из квартиры умершей пенсионерки. На приобретение нового жилья пошли средства горожан и волонтеров, а также последняя пенсия покойной.

«Сначала нас попросили помочь в уборке квартиры, хозяйка которой попала в реанимацию. Но когда мы уже приехали, оказалось, что бабушка умерла — рассказывает волонтер Наталья Ангольт. — Двух кошек забрали еще в первый день, и семнадцать — сегодня. Итого 19 кошек».

Кошки в квартире скончавшейся пенсионерки. Фото: Наталья Ангольт

Проблемы возникли, когда в середине января животные остались без присмотра. Убирать за ними в лотках стало попросту некому, на распространявшийся из квартиры характерный запах начали жаловаться соседи по подъезду. После похорон их хозяйки квартиру должны были опечатать на полгода, до вступления в права ее наследников, что означало для любимцев бабушки неминуемую и мучительную смерть.

Судьбу кошек нужно было решить буквально за пару-тройку дней. К счастью, прилетевшая из Германии на похороны племянница старушки оказалась милосердной и пожертвовала на ее питомцев последнюю пенсию умершей, а еще часть денег собрали челябинцы. На эти средства в приюте «Наш дом» купили вагончик-«бытовку», в котором будут находиться на карантине животные.

Кошки на новом месте в фургончике. Фото: Приют "Наш дом"

Волонтеры искали перепуганных кошек по всей квартире, отодвигая шкафы и мебель.

«Двух кошек забрали еще в первый день, и семнадцать сегодня. Итого 19 кошек», — рассказывает Наталья Ангольт.

Отлов кошек в квартире старушки

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar