Главная » Материалы » Новости » Бурятские буддисты спасли от забоя 160 кроликов
Дата: 19.02.2012 | Просмотров: 2341 | Комментариев: 0
В Бурятии в последние дни уходящего Года Кролика по восточному календарю от вынужденного забоя были спасены 160 кроликов.



Как сообщает сайт yelo-rinpoche.ru, в последние дни уходящего Года Кролика основателю дацана «Ринпоче Багша» Ело Ринпоче стало известно, что в Приангарье в связи с банкротством зверофермы готовятся к забою 160 кроликов. Ринпоче попросил выкупить этих кроликов у фермеров, сохранив им, таким образом, жизнь и доставить в Улан-Удэ.

Кролики у фермеров были выкуплены. В связи с трудностями зимней транспортировки животных, было оплачено трехмесячное содержание этих кроликов на ферме. В конце апреля – начале мая 2012 года кролики будут доставлены в Улан-Удэ на территорию храмового комплекса «Ринпоче Багша».




При этом основатель дацана отметил, что если у кого-то есть возможность сохранить жизнь животному, предназначенному на убой, взяв его на содержание, «было бы хорошо сделать это. Это послужит накоплению большой добродетельной заслуги и также создаст причину для вашего долголетия».

Буддисты России встретят Год Черного водяного Дракона 22 февраля - на месяц позже жителей Китая. Дату прихода праздника ежегодно высчитывают по астрологическим таблицам ламы-звездочеты, а из-за различий астрологических исчислений в разных странах эти даты могут не совпадать.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar