Главная » Материалы » Новости » Бионический спаниель
Дата: 07.12.2012 | Просмотров: 5468 | Комментариев: 0
Щенок, передвигавшийся на трех конечностях, перенес уникальную операцию: 10-месячному спаниелю сделали эндопротезирование тазобедренного сустава. Теперь хозяева называют своего питомца бионической собакой.

Маленький спаниель по кличке Стэнли страдал от болезни Легга-Кальве-Пертеса - некроза головки бедренной кости. У щенка был разрушен тазобедренный сустав, вследствие чего он не мог нормально передвигаться.



"Он был такой маленький и беспомощный. Стэнли пытался ползать, опираясь на передние лапы, но это давалось ему с трудом. Поэтому щенок больше лежал и скулил, жалуясь мне”, - вспоминает Рэй Дедикот, владелец приюта для животных.

Единственной возможностью спасти собаку была операция, но ветеринары не проводят хирургические вмешательства в столь раннем возрасте.

"Обычно мы не оперируем молодых животных, предпочитая дожидаться, когда они вырастут и полностью сформируются. Но Стэнли испытывал такие сильные боли, что мы решили рискнуть”, - рассказывает ветеринар Стэфани Тикэйл.



Врачи вживили спаниелю эндопротез, взявший на себя функцию разрушенного тазобедренного сустава. Ветеринары предупредили Рэя, что восстановление после операции займет у щенка большое количество времени и сил.

"Мы боялись, что Стэнли будет тяжело привыкать к наличию искусственного сустава, но пациент нас приятно удивил”, - улыбается Стэфани.
 
Как только собака почувствовала, что у нее действует задняя конечность, то просто преобразилась: щенок носится по двору сутки напролет, прерываясь лишь на сон и принятие пищи.



"Стэнли необходимо пространство для его подвижных игр. Он находится в постоянном движении. Но стоит мне сесть на диван перед телевизором, как щенок вскарабкивается мне на плечи. Просто Стэнли не нравится отдыхать на диване или на полу”, - говорит владелец приюта для животных.
 
В данный момент Рэй Дедикот ищет для спаниеля новых хозяев, которым придется по нраву неугомонный щенок.

"Когда он был калекой, я понимал, что никто не захочет взять такую собаку. Но сейчас Стэнли такой же питомец, как и все остальные животные. Правда, он малость озорной, но зато очень добрый и ласковый. Теперь я называю его бионической собакой”, - с гордостью произносит мужчина, спасший щенка.



Анна Романцева
По материалам fedpost.ru



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar