Главная » Материалы » Новости » Бездомный пес из Ростова, которого сбила машина, уехал к новой хозяйке в Мюнхен
Дата: 13.03.2017 | Просмотров: 4991 | Комментариев: 0

В июле 2016 года бездомный лохматый пес из Ростова-на-Дону, которому позже дали кличку Френк, попал к волонтерам Центра безнадзорных животных Ростова после того, как его сбила машина.

У собаки была повреждена передняя лапа, а когда его привезли в клинику, там диагностировали сложный перелом. Френк был успешно прооперирован ветеринаром и на поправку пошел быстро, потому что оказался  молодым и сильным псом.

В Центре все восхищались Френком, он был очень чистоплотный, добрый и ласковый. Только вот хозяева для Френка почему-то долго не находились. Френк дружил со всеми, кто его окружал, учился ходить на поводке и ждал, когда же его заметят.

Шло время, но Френка не забирали. И вот осенью 2016 года его приметила жительница Ленинградской области по имени Галина, которая дружила с ростовскими волонтерами и помогала их животным. Она привезла Френка в Санкт-Петербург.

3,5 месяца пес прожил в петербургском приюте под чутким кураторством Галины, которая одновременно усиленно искала собаке хозяев. И о, чудо! Френк приглянулся жительнице германского Мюнхена. Его сразу же решили забрать в Германию, в дом, где приготовили для него много всякой всячины (любая собака позавидует).

В приюте начались экстренные приготовления к отъезду Френка: поиск человека, который бы летел в Германию и готов был взять на себя "этот груз", подготовка документов и тд. 24 февраля 2017 года Френк посетил салон собачьей красоты, где был вымыт и причесан и уже через два дня наш хвостатый путешественник прилетел в Мюнхен, где его встретила новая хозяйка.

Волонтеры Ростовского центра уже получили от нее множество фотографий собаки на новом месте. Без сомнений, Френка впереди ждет новая счастливая жизнь!

Источник: Центр безнадзорных животных, Ростов
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar