Главная » Материалы » Новости » Белая крыса стала звездой бродвейского спектакля
Источник | Дата: 04.12.2014 | Просмотров: 1541 | Комментариев: 0

Судьба белой крысы, еще совсем недавно жившей в одном из нью-йоркских зоомагазинов, напоминает судьбу… голливудской звезды середины прошлого века Ланы Тернер. С той лишь разницей, что Лану охотники за талантами заметили в кафе, а крысу – в зоомагазине, где ее ждала малоприятная судьба стать завтраком или обедом для какого-нибудь питона.

Сейчас Тоби радует своим мастерством зрителей на Бродвее, играя одну из главных ролей в спектакле «Загадочное убийство собаки ночью». Зрительный зал буквально взрывается аплодисментами всякий раз, когда белая крыса появляется на сцене. 

Тоби на руках у актера во время представления

 

Успех Тоби в роли друга героя спектакля, юноши-аутиста по имени Кристофер, оказался настолько оглушительным как в прямом, так и в переносном смысле этого слова, что драматургу пришлось специально для него срочно дописывать роль.

Вторым «отцом» Тоби, если можно так выразиться, пишет Times, стал 58-летний организатор и директор центра спасенных животных Роберт Шапиро. Он нашел Тоби в зоомагазине и купил с еще одной крысой для театра. 

Тоби за кулисами

У сородича Тоби ни таланта к игре на сцене, ни желания выступать явно не было. После того, как он искусал дрессировщика, готовившего его к спектаклю, репетиции были прекращены. А вот у Тоби, по словам Лидии Дерош из Центра по подготовке животных, настоящий талант к сцене. Несмотря на то, что раньше Лидия никогда не работала с крысами, приготовить Тоби оказалось нетрудно, потому что он все схватывал на лету.

Помогла Тоби и общительность. Он мгновенно завоевал расположение и любовь режиссера-постановщика спектакля Кэти Радд, когда при первой же встрече ловко взобрался по ее руке и осторожно обнюхал ее белокурые волосы.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar