Главная » Новости » Актер Стивен Сигал взял под опеку бездомного пса
Источник | Дата: 20.11.2013 | Просмотров: 4522 | Комментариев: 1
Звезда боевиков Стивен Сигал, находящийся на съёмках нового триллера «Хороший человек» (Good Man) в Румынии, проявил милосердие, взяв на попечение в Бухаресте бездомную собаку. Кроме того, актёр закупил четыре тонны корма для собачьего приюта и намерен в дальнейшем оказывать финансовую поддержку учреждению.



17 ноября Стивен Сигал оформил на себя 7-месячного бездомного щенка из приюта в Бухаресте. Собака останется в учреждении, и Сигал будет выплачивать на её содержание $18 в месяц. Также актёр подарил приюту четыре тонны корма.

Сигал прокомментировал своё решение:

- Я делаю всё, что в моих силах, чтобы привлечь внимание к проблеме бездомных собак... Нам нужно стремиться искоренить связанные с ними трагедии.



Бездомные собаки из Румынии оказались в центре внимания общественности после трагического инцидента, произошедшего в сентябре 2013 года, когда 4-летнего ребёнка насмерть загрызла бродячая свора. После случившегося Парламент Румынии проголосовал за усыпление 64 тыс. бездомных псов.

По новому закону, животное можно умертвить, если в течение двух недель для него не найдётся хозяин. В ноябре 2011 года в Румынии уже рассматривался подобный законопроект, однако суд признал его противоречащим конституции.










КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 GOLUBKA • 16:33, 26.11.2013
Молодец мужик!
Хоть одну собачку спас от неминуемой казни...
avatar