Главная » Материалы » Заметки » Бухунд, Кеесхонд и ещё 8 пород собак, о которых вы никогда не слышали
Дата: 10.04.2017 | Просмотров: 2979 | Комментариев: 0

Почему лучше не баловать норвежского бухунда и кто это вообще такой, за что вы полюбите пушистого денди-динмонт-терьера и будет ли Глен оф Имаал терьер достаточно умильным — читайте в этой подборке о необычных  и не часто упоминаемых породах собаках.

1. Норвежский бухунд

Норвежская лайка, рост которой редко достигает больше полуметра, станет вам верным другом и надёжным охранником, который, к слову, неплохо поладит с детьми. Это надёжные, умные, сообразительные и доброжелательные по отношению к людям собаки.

Норвежские бухунды обладают выносливостью и крепким здоровьем, комфортнее чувствуют себя в зимнее время, равно, как и другие скандинавские породы. Переносить слякоть и морозы им помогает двойная плотная водоотталкивающая шерсть, в жаркие дни собаки предпочитают отдых в тени.

2. Денди-динмонт-терьер

Миниатюрная лохматая собака с удлинённым телом, лохматой головой и короткими лапами. Очень добрые жизнерадостные собаки. Преданы своему хозяину, очень нежные и ласковые. Их, кстати, прозвали джентльменами среди терьеров.

Порода была выведена искусственным путём. В скрещивании принимали участие бедлингтон-терьеры и скай-терьеры.  Изначально эти собаки создавались как охотничьи, поэтому им прививались все необходимые для этого характеристики: быстрота движения и реакции, компактные размеры и так далее. Сегодня они превратились в довольно распространенных комнатных животных.

Рост её едва достигает двадцати восьми сантиметров, вес — десяти килограмм. Существует два основных окраса таких собак — горчичный и перечный.

3. Глен оф Имаал терьер

Ирландская порода терьеров среднего размера. Обычно послушный, но, если его довести, облает будь здоров. Очень выносливы. Но следите за здоровьем такой собаки — у некоторых могут быть проблемы с глазами или с сердцем.

Взрослый Глен оф Имаал терьер весит приблизительно 16 кг (35 фунтов) и достигает 35.5 см (14 дюймов) в холке. Породе свойственна шерсть средней длины, как правило, пшеничного или голубоватого цвета. Возможен тигровый окрас или голубой с рыжим. Голова крупная. Ноги короткие, приземистые.

Глен оф Имаал терьер — обычно послушный. Агрессия иногда может быть вызвана провокациями. Сообщений о серьёзных травмах, причиненных представителями это породы, не зафиксировано.

4. Тибетский спаниель

Были сторожами в тибетских монастырях. Гордая статная собака. Упрямы и независимы, но вместе с тем очень милы. Чужаков сторонятся.

Наряду с цепными тибетскими мастифами, собаки несли сторожевую службу: лёжа на стенах монастыря они наблюдали за окружающей территорией и при появлении незнакомцев лаем привлекали внимание людей и огромных псов. В некоторых монастырях собачки крутили молитвенные мельницы, и им даже разрешалось входить в помещения и присутствовать при многочасовых молитвах.

Тибетский спаниель — маленькая активная собака удлинённого формата. Голова маленькая относительно корпуса, горделивая, без признаков грубости даже у кобелей, чуть округлая. Морда средней длины с большим подбородком, без морщин. Для собак этой породы типичен небольшой перекус, но зубы и язык не должны быть видны.

5. Исландская собака или исландская овчарка

Это древняя порода собак, представителей которой в Исландии использовали в качестве пастухов. Общительны и очень сильно привязываются к хозяину. Их редко приходится подзывать — друг человека старается быть рядом как можно чаще.

Эта порода собак происходит от собак, привезённых в Исландию викингами. Позднее, эти собаки были привезены из Исландии на Британские острова и послужили основой для выведения пород колли и вельш-корги.

Исландская овчарка - чувствительная, очень любящая и сильно привязывается к хозяину. Они так же очень общительны, что делает их отличной семейной собакой. Исландики хорошо ладят с другими животными, а так же с детьми. Исландские овчарки обожают людей и предпочитаю все время находится рядом, следовать за хозяином и спать у его ног.

6. Норфолк-терьер

Другое название — Норфолкский терьер. Норфолк-терьеры — это смелые, веселые и чуткие собаки. Считаются одними из самых мелких терьеров. Хорошо приспособлены к жизни в городе, их можно содержать даже в небольшой квартире, но с учётом ежедневных прогулок и регулярных поездок на природу, где собаки смогут свободно побегать без поводка.

Норфолк-терьер страстный охотник на крыс и других мелких зверьков, приносящих вред домашнему хозяйству. Эти собаки могут работать как в стае, так и поодиночке, бесстрашно выгоняя зверя из норы.

Не сварливые, бдительные, уравновешенные и мягкие по отношению к детям собаки становятся прекрасными компаньонами и сторожами.

7. Леонбергер

Выглядит питомец, прямо скажем, устрашающе. На самом деле особи, как правило, покладистые. Но это качество распространяется только на хозяев. Остальным же лучше не позволять себе лишнего в отношении четырёхлапого.

Порода признана МКФ в 1905 году. В России разводятся с 1989 года. Леонбергеры — очень мощные собаки с уравновешенным темпераментом, могут использоваться как охранные собаки, компаньоны, семейные собаки.

Очень сильная, мускулистая и все же элегантная собака. Гармоничное телосложение и уверенность в себе сочетаются со спокойным нравом при непременно живом темпераменте. Особенно могучи и энергичны кобели.

8. Американский эскимосский шпиц

Он же Американская эскимосская собака. Родственник немецкого шпица. Крепкая собака с удлинённым телом, которая благодаря своей мордочке немного похожа на лисицу. Собаки, как правило, добрые и весёлые, с покладистым характером.

Это идеальная комнатная собачка, которая обладает многими талантами. Этот шпиц прекрасный сторожевой пес, надежный охранник, он может искать наркотики, участвовать в аджилити и других видах собачьего спорта.

Он нежен со своим хозяином, невероятно предан и влюблен. Он всегда весел и игрив, не откажется поразвлекаться с детьми, легко обучается и стремится нравиться хозяину.

9. Новошотландский ретривер или Толлер

Охотничья собака, ростом не более полуметра. Но на дрессировку такого питомца потребуется больше времени, чем на дрессировку его собратьев-ретриверов. Довольно упрям и своенравен. Хотя в защитных качествах ему не отказать — будьте уверены, вы под надёжной хвостатой защитой.

Это еще очень молодая порода, была признана в Канаде в 1945 году. Эти собаки значительно меньше других ретриверов, их рост составляет всего 45-51 см. Это компактная собака рыжего окраса с белыми отметинами на лапах, хвосте, груди и морде.

В настоящее время толлеры являются достаточно популярной собакой во многих странах Европы, в первую очередь, в Скандинавии. Небольшой размер делает толлеров весьма удобными собаками для содержания в квартире.

10. Кеесхонд или Немецкий вольфшпиц

Это самый крупный представитель семейства шпицев. Родиной являются Голландия и Германия, где он впервые был выделен как отдельный вид. Это животное средней величины, высотой в холке 42- 45 см.

Особенно популярна была эта порода в Нидерландах, где ее называют кеесхондом или баржевой собакой, поскольку заводили их моряки и лодочники для охраны барж. Может быть поэтому эти собаки обожают купаться. Также их использовали для охраны домов, охраны и выпаса скота и даже для охоты.

Кеесхонд ласков, игрив, но довольно приставуч. Зато прекрасно поддаётся дрессировке и очень любит играть с детьми.

Вольфшпицы бывают только волчьего окраса, за что и удостоены своего названия. Это могут быть всевозможные оттенки серого. Также на морде должна присутствовать черная маска, а на голове — черные ушки.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar