Главная » Материалы » Новости » В США официально признали новую породу собак - пуми
Дата: 26.06.2016 | Просмотров: 1419 | Комментариев: 0

Крупнейший американский клуб собаководов на днях официально признал новую, 190-ю по счету в их списке, породу собак. Как сообщает издание Metro, этой породой стала пуми (Pumi).

Пуми родом из Венгрии и первые упоминания о ней датированы 1815 годом. Ее также называют венгерский пуми. Эта порода появилась в результате смешения нескольких пород. Наиболее вероятно это были венгерская овчарка пули, французские и германские пастушьи собаки, а также различные терьеры.

В Европе пуми стали распространены с 1966, когда порода была признана Международной кинологической федерацией.

Хотя первых пуми завезли в США лишь в середине 90-х годов прошлого века, порода так понравилась американцам, что второй старейший американский кинологический клуб United Kennel Club признал ее уже в 1996 году. А вот крупнейшее объединение американских собаководов American Kennel Club признало пуми лишь 22 июня 2016 года.

Внешне пуми симпатичная собачка средних размеров с курчавой шерстью. Немного похожа на пуделя, но на самом деле это довольно серьезная пастушья собака. Именно рабочие характеристики делают пуми отличной сторожевой собакой, охраняющей хозяина, его дом и имущество.

Пуми имеет чуткий слух и отличный нюх, при подозрительном звуке или запахе не ленится лаять. Эти собаки отличаются звонким и громким лаем.

Обычно пуми добры и терпимы с детьми, особенно с теми, вместе с кем они растут. Однако если пуми неправильно воспитаны, они могут быть непредсказуемыми и способны проявлять агрессию. Именно поэтому они не подходят для маленьких детей, которые еще не знают, как правильно вести себя с собакой.

Также пуми могут враждебно вести себя с мелкими животными, потому что пуми, как многие терьеры, отличные крысоловы.

Сегодня представители породы популярны как собаки-компаньоны. Пуми отличаются верностью и сильной привязанностью к семье, в которой живут. Основные качества породы – послушание, бдительность и неприхотливость.

У пуми очень живой темперамент, для комфортной жизни в квартире им требуется периодически вволю набегаться и напрыгаться на улице. Эти животные любят простор и свободу. Пуми обожает бегать вместе с хозяином. Однако во время пробежек его следует держать на надежном поводке.

Пуми до сих пор великолепны как пастушьи собаки, они обожают много бегать

Пуми считается умной и хорошо обучаемой собакой. Шерсть у собак средней длины, с хорошим подшерстком. Курчавая, самостоятельно завивается в кольца, не образуя шнуров. На лапах собаки шерсть короткая.

Шерсть у пуми совершенно не сваливается, поэтому уход за шерстью собаки несложен: она нуждается в нечастом расчесывании и вычесывании специальной щеткой. Мыть и купать можно по мере необходимости.

Для собак породы пуми допускаются самые разные окрасы, за исключением пестрого, пятнистого, тигрового и белого цветов. Обычно более распространенные - это разные оттенки серого, точнее, сизо-серого, серебристого или графитового.

Щенки пуми

Сейчас пуми в основном используют как собак-компаньонов


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar