Главная » Материалы » Новости » 10-летняя девочка с особым даром выхаживает маленьких коал
Дата: 09.06.2018 | Просмотров: 607 | Комментариев: 0

10-летняя Иззи Би вместе с родителями живет на австралийском острове Магнитный (Магнетик-Айленд) неподалеку от Большого Барьерного рифа. Вся семья занимается тем, что спасает коал. Они лечат их, выращивают, выхаживают и потом отпускают обратно в дикую природу.

Больше всего Иззи любит ухаживать за маленькими коалами. Сейчас на ее попечении находится малыш по кличке Крики (Crikey). Он попал к людям после того, как его нашли возле погибшей матери.

Крики находится в таком возрасте, что ему постоянно нужен тесный контакт с родителем, иначе он может потерять аппетит, впасть в сильную депрессию и умереть. Таким родителем для него теперь является Иззи Би, а до того как он попал к ней, он отказывался от еды и воды.

На руках Иззи Крики начал пить и принимать питательную смесь с ложечки. Из-за того, что у Иззи есть этот особый дар для успокаивания коал, ее зовут "заклинательницей коал".

8 июня на канале Animal Planet был показан новый документальный фильм про особых людей, которые ухаживают за дикими животными. Среди них была и Иззи Би.

Эли Би, мама Иззи вот уже десять лет спасает коал, а до этого она работала ветеринаром в Южном Йоркшире. По ее словам Иззи стала настоящей мамой для малыша Крики.

"Они не всегда остаются маленькими и когда они подрастают, нам очень тяжело расставаться  с ними, это словно от тебя отбирают кусочек. Но они рождены в дикой природе и их место там", - говорит Эли Би.

Положение коал в Австралии давно уже не очень радостное. С 1990-х годов их количество сократилось на 80% и сейчас в Австралии живет всего 40 тысяч особей. В основном виноваты частые засухи и исчезновение эвкалиптовых лесов, в которых живут коалы.

Сейчас в маленькой частной больнице для коал в семье Би находится четыре коалы, которые идут на поправку, а ранее также четыре коалы, после того как они выздоровели, были благополучно выпущены в лес.

"Я думаю, что хочу заниматься спасением коал всю свою жизнь", - говорит девочка, - "Коалы для меня это практически вторая моя семья и всегда очень трудно не привязываться к ним, ведь их реальный дом в лесу".



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar