Главная » Материалы » Новости » Житель Челябинской области спас замерзающего совенка
Дата: 04.02.2017 | Просмотров: 20050 | Комментариев: 0

Житель Коркино (Челябинской области) нашел на дороге замерзающего совенка. Малыш не мог улететь. Мужчина совенка отвез в ветеринарную клинику Коркино "Феликс".

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» ветеринары, птицу осмотрели, внешних повреждений у нее нет. Скорей всего, она из семейства совиных, род - неясыть.

«Эта птица ведет ночной образ жизни. Днем она сидит и смотрит на нас, а вечером летает по клинике, - рассказали ветеринары. - В ближайшее время мы намерены отвезти малыша в зоопарк Челябинска».

Как пояснили агентству в челябинском зоопарке, у них уже живут несколько сов, в том числе, и неясыть. Решение о приеме птиц из дикой природы в зоопарк принимается в индивидуальном порядке. Пока такого предложения им не поступало.

Неясыть уже не раз залетала в города Челябинской области. К людям они тянутся, когда зимой не могут найти себе пищу. Так, в прошлом году неясыть после удара об окно оказалась в приюте диких животных и птиц «Спаси меня». Птицу подлечили и отправили на волю. В 2014 года совенка челябинцы нашли в парке имени Гагарина. Малыш тогда тоже сильно ослабел от голода и не мог летать.

«Неясыть – хищная птица. Она часто прилетает в город в многоснежную зиму, когда в лесу под большим слоем снега не может найти еду. Но в городе они часто травмируются, бьются о стекла, птенцов заклевывают вороны (эти птицы в природе враги)», - пояснил известный челябинский зоозащитник, президент благотворительного фонда «Спаси меня» Карен Даллакян.

В приюте диких животных и птиц Фонда зоозащиты «Спаси меня» оказывают помощь травмированным совам, откармливают и отпускают на волю.

Источник: uralpress.ru
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar