Главная » Материалы » Новости » Ветеринары Снежинска спасли кота, раздавленного бетонной урной
Источник | Дата: 27.05.2014 | Просмотров: 2232 | Комментариев: 0

Снежинский котенок Барсик чудом выжил после того, как подростки бросили на него бетонную урну. Коту раздробило лапы, и он мог умереть от болевого шока. Спасли питомца от гибели ветеринары Челябинска и Екатеринбурга. Они провели сложнейшие операции.

В прошлом году прохожие принесли от магазина «Влата» в ветеринарную клинику рыжего котенка. Они чуть ли не со слезами на глазах рассказали врачу, что на животное, сидевшее на ступеньках крыльца, подростки столкнули бетонную урну.

Красивый ярко-рыжий Барсик жил при магазине «Влата» (бульвар Свердлова, 46). Брошенный кем-то, бедняжка прибился к месту, где его подкармливали, и вскоре стал любимцем продавцов и покупателей. Работники магазина даже оформили ему санитарную книжку, чтобы ни у кого не возникало претензий. На ночь Барсика забирала к себе домой одна неравнодушная женщина. И вот это доброе, безобидное, доверчивое существо испытало на себе чудовищную жестокость, и что самое удручающее, со стороны детей...

Тяжелая каменная конструкция придавила коту лапы и раздробила кости. Питомец мог умереть от болевого шока, но, к счастью, его удалось выходить.

— В Челябинске есть хирург-бог. Он сделал уникальную многочасовую операцию, собрав четырнадцать кусочков воедино, поставив штифты, которые простояли 2 месяца. Сейчас те, кто видят кота, не верят, что он перенес такие операции, — рассказала Татьяна Алтухова. — Я глубоко благодарна всем, кто принес деньги на операцию.

Котенка спасали, что называется, всем миром. Информация разошлась по социальным сетям, и на лечение животному несли деньги, как молодежь, так и пенсионеры. В итоге, коту сделали несколько лечебно-восстановительных операций в Челябинске и Екатеринубрге.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar