Главная » Материалы » Новости » Ветеринар разъединил "склеившихся" джунгарских хомяков
Источник | Дата: 31.10.2014 | Просмотров: 1883 | Комментариев: 0

Четыре часа пришлось трудиться сотрудникам одной из частных ветеринарных клиник подмосковного Дмитрова, чтобы подарить свободу двум джунгарским хомячкам У самки во время спаривания из-за испуга произошел мышечный спазм, и зверьки не смогли самостоятельно разъединиться.

Немного курьезная история произошла на днях в Дмитрове, в ветклинику пришла 28-летняя местная жительница. Женщина сообщила ветеринарам, что не знает, что случилось с ее джунгарскими хомячками, которые, по словам женщины, «почему-то склеились». Пока врачи вытаскивали из контейнера «пациентов», дама успела сообщить, что это самочки, которых она купила неделю назад в одном из зоомагазинов города. 

Но оказалось, что насчет пола питомцев хозяйка заблуждалась: животные оказались разнополыми. А причина того, что они оказались связаны воедино, была банальна: во время спаривания у самки произошел спазм мышц. Женщина тут же вспомнила, что утром ее 5-летний сын очень шумно играл и бегал по квартире, подбегая к клетке хомячков и пугая их. 

Ветеринарам, для которых такой необычный случай стал первым за все время практики, понадобилось целых четыре часа, чтобы разъединить зверьков. В итоге грызуны обрели свободу лишь после инъекции препарата, обладающего расслабляющим эффектом.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar