Главная » Материалы » Фото » В зоопарке Чикаго родился детеныш гиббона
Дата: 31.12.2011 | Просмотров: 3870 | Комментариев: 0

Маленький белощекий гиббон, как сообщает чикагское зоологическое общество, родился 15 ноября в зоопарке Brookfield Zoo.

Сейчас малышу исполнилось полтора месяца и его вместе с мамой  Инда, отцом Бенни и двухлетним братом Тани начали показывать посетителям на специальной, посвященной только азиатским животным экспозиции. Пока остающийся безымянным, маленький самец гиббона неразлучен со своей мамой, которая все время носит его при себе, ни на минуту не оставляя одним.

Пока детеныш еще мал, на нем нет и пятнышка темной шерсти. Но когда он подрастет у него на голове будет черный хохолок, как у всех взрослых гиббонов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


В мире белощекие гиббоны это вымирающая популяция приматов, чья родина Лаос и Вьетнам. Ранее они обитали и на территории Китая, но с 1990 года  никто их там не видел и скорее всего, их полностью перебили браконьеры. По данным Международного союза охраны природы (According to the International Union for Conservation of Nature (IUCN), за последние 45 лет численность популяции гиббонов сократилась более чем на 80%. В первую очередь из-за браконьерства и исчезновения подходящих мест обитания из-за вырубки лесов.

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar