Главная » Материалы » Новости » В Подмосковье обнаружили место обитания рысей и барсуков
Дата: 31.08.2017 | Просмотров: 1149 | Комментариев: 0

Фотоловушки, установленные в Можайском районе, зафиксировали представителей сразу двух редких видов – барсука и обыкновенной рыси. Фотографий и видеозаписей рыси на свободе существует крайне мало.

Фотофиксация - это один из наиболее эффективных способов наблюдения за обитателями дикой природы. Она не только подтверждает обитание зверя на этом участке, но и позволяет определить пол, возраст, состояние животного, а также выявить его отличительные черты (например особенности окраски), что поможет отслеживать дальнейшую судьбу зверя. На днях в фотоловушку попались рысь и барсук.

- До последнего времени фиксировались лишь единичные наблюдения рыси, внесенной в Красную книгу Московской области под 1-й категорией (вид, находящийся под угрозой исчезновения), - рассказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. - В последний раз этого хищника наблюдали в Ногинском районе, на территории ООПТ «Черноголовский заказник». Фотографий и видеозаписей рыси на свободе существует крайне мало.

Барсук в Подмосковье также встречается редко, он является кандидатом на занесение в Красную книгу региона, как угрожаемый вид.

Ранее мониторинг минэкологии выявил в Лотошинском районе одну из редчайших птиц Подмосковья – малого подорлика, занесенного в Красные книги России и Московской области (в последнем случае, как гнездящийся вид, находящийся на грани уничтожения).

Подорлик - одна из самых больших и величественных птиц Московской области. Фото: Минэкологии Подмосковья



Источник: msk.kp.ru
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar