Главная » Новости » В Московский зоопарк привезли яков
Источник | Дата: 22.07.2016 | Просмотров: 639 | Комментариев: 0

В Московский зоопарк приехали яки. Все животные еще молодые, им от года до 4-х лет. Это самец и три самки. Они родились в филиале Московского зоопарка в Великом Устюге, а теперь временно приехали в Москву.

Фото из инстаграма Московского зоопарка

К людям животные не привыкли, и первое время побаивались посетителей, но уже освоились и спокойно подходят к ограждениям.

Дикие яки живут только в высокогорных районах Тибета на высоте 3000-5000 м над уровнем моря. Они совершенно не выносят близости человека, но очень хорошо приспособлены к жизни в горах, где холодно и мало кислорода.

У яков очень крупные лёгкие и сердце, их кровь переносит больше кислорода, чем кровь других быков.

Благодаря очень толстому слою подкожного жира и теплой и длинной шерсти, яки хорошо переносят холода и не любят тепло. Яки живут небольшими стадами, Во время гона между самцами происходят жестокие бои. Телёнок остается с матерью около года, а половозрелыми молодые яки становятся в возрасте 6-8-лет; живут они около 25 лет.

Яки были одомашнены еще в I тысячелетии до н. э. в первую очередь ради молока, шерсти и мяса, а также как незаменимое в высокогорьях вьючное животное. Домашние яки мельче и спокойнее диких.

ТЕГИ Як, яки

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar