Главная » Новости » В Ленинградском зоопарке прибавление у черных макак
Источник | Дата: 08.12.2013 | Просмотров: 1896 | Комментариев: 0
В Ленинградском зоопарке у пары редких черных макак родилась дочка. Малышка здорова и чувствует себя хорошо.

В зоопарке Санкт-Петербурга сейчас содержится группа из четырех особей черных макак. И в этом году самая молодая самка, по имени Мишель, стала мамой. Отец детеныша, самец по кличке Женька, родился в Ленинградском зоопарке в 2005 году.



Малышка пока старается держаться как можно ближе к матери, но уже делает свои первые самостоятельные шаги, знакомясь с окружающим миром. Первое время Мишель очень ревностно относилась к своему первенцу. Но сейчас его бабушка, старшая самка по кличке Маура, наконец получила возможность общаться со своей внучкой, оказывая ей особое внимание и заботу.

Остальные члены группы черных макак наблюдают за новой родственницей. Увидеть малышку и понаблюдать за ее первыми неловкими шагами можно на экспозиции зала «Приматы» Ленинградского зоопарка.





Черные макаки — очень редкие и интересные животные. В природе они живут исключительно во влажных тропических джунглях на юго-западе острова Сулавеси (ранее Целебес). И мало какой зоопарк мира может похвастаться тем, что в его коллекции есть этот удивительный примат.  Живут черные макаки группами. На свет у них всегда появляется только один детеныш.

29 ноября напротив вольера с черными макаками появился ящик для голосования на лучшее имя. Любой желающий может прийти в зоопарк и опустить в него записку со своим вариантом имени для детеныша.
Позже из предложенных вариантов сотрудники зоопарка выберут лучшее имя и дадут его маленькой черной макаке. Подведение итогов конкурса состоится 14 декабря на «Международном дне обезьян».



















ТЕГИ макака

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar