Главная » Материалы » Новости » В Екатеринбурге родились белые тигрята
Источник: "Российская газета" © | Дата: 25.07.2014 | Просмотров: 3609 | Комментариев: 0

Белые бенгальские тигрята появились на свет в екатеринбургском зоопарке. Случилось это еще в июне, но первые недели вольер пришлось держать закрытым, чтобы не нервировать маму-тигрицу по имени Хинду. С первых минут жизни детенышей она бдительно их охраняет, переживает, если слышит громкие звуки, и прячет тигрят в домике.

Теперь, хоть и на расстоянии, на котят смогли взглянуть вблизи ветеринарные врачи. По их словам, оба тигренка выглядят здоровыми, ведут себя спокойно. Пока, правда, не удалось определить пол полосатых малышей. Это можно будет сделать после того, как Хинду выведет своих питомцев в вольер, где их можно будет рассмотреть с более близкого расстояния.

Зрители увидят тигрят, как сообщили в пресс-службе екатеринбургского зоопарка, в ближайшее воскресенье. В этот день здесь пройдет традиционное чествование белого тигра Раджахана. Традиция насчитывает уже восемь лет с тех пор, как в 2006 году его привезли в Екатеринбург из Московского зоопарка.

Отметим, у пары нынешнее потомство - не первое: в марте 2011 года в Екатеринбурге на свет родились три голубоглазых котенка - два самца и самочка.

Кстати

Рождение белых бенгальских тигрят в неволе - довольно редкое событие. Рассказы про тигров белого окраса до недавнего времени считались выдумкой даже на полуострове Индостан, на родине животных.

Первого такого тигра в 1951 году привез с охоты махараджа округа Рева. В джунглях он наткнулся на логово тигрицы с четырьмя малышами. Одного из них - белого с голубыми глазами - охотники забрали с собой и назвали его Моханом. А спустя семь лет, в 1958 году, в Индии произошло сенсационное событие: впервые в неволе родились белые тигрята, которых объявили достоянием государства.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar