Главная » Материалы » Новости » В Австралии засняли на видео вымершего тасманийского волка - тилацина
Дата: 05.09.2016 | Просмотров: 2344 | Комментариев: 0

Считается, что последний сумчатый (тасманийский) волк - тилацин (Thylacinus cynocephalus) умер в 1936 году в частном зоопарке Хобарта. Его даже успели заснять на фото и  видео и эти архивные кадры до сих пор были единственным "живым" воплощением ныне вымершего животного.

Тасманийские сумчатые волки вымерли в основном из-за катастрофического истребления человеком. Фермеры утверждали, что этот хищник задирает овец. Еще одной причиной вымирания называют собачью чуму, которая разразилась в начале ХХ века на Тасмании, где оставалась небольшая популяция тилацинов.

Впрочем, считается, что сумчатый волк не вымер окончательно. В течение последующих лет были зарегистрированы отдельные случаи встреч с животным, однако ни один из них не получил достоверного подтверждения.

И вот в этом году в Австралии вероятно засняли загадочного тилацина на видео, во всяком случае зафиксированное животное очень похоже на сумчатого волка.

Как пишет британский таблоид Daily Mail, видеозапись была представлена группой энтузиастов исследователей тилацина Thylacine Awareness Group of Australia и была сделана в феврале 2016 года в окрестностях Аделаиды (Южная Австралия). В течении нескольких секунд неопознанное животное мелькает среди зарослей возле строения.

Уникальная запись на 0.18 секунде

Исследователь Нил Уотерс считает, что на видео можно заметить еще и характерные полоски на боках животного, как у тилацина. Он говорит, что хорошо заметен его длинный вытянутый хвост, широкий в месте перехода к туловищу, и крупная голова - знаковые признаки тилацина.

Уотерс уверяет, что не менее пяти человек сообщали о наблюдении животного с близкого расстояния и их описания похожи на внешность тилацина.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar