Главная » Материалы » Новости » Опубликовано второе видео с вымершим сумчатым тасманийским волком
Дата: 19.09.2016 | Просмотров: 1560 | Комментариев: 0

Еще одно видео с сумчатым тасманийским волком попало в сеть. Сумчатый волк или тилацин (Thylacinus cynocephalus) считается вымершим животным с 1936 года, но время от времени появляются доказательства, что этот вид не вымер окончательно.

Одно из последних официальных фото тилацина (на западе его также называют тасманийским тигром из-за полосок)

Группа энтузиастов - исследователей сумчатого волка, совсем недавно выкладывала видеозапись с камеры видеонаблюдения, сделанную неподалеку от города Аделаида. В прошлую пятницу они выложили второе видео. Эти кадры, как сообщается, никогда ранее не публиковались, хотя видео было снято еще в 2008 году.

Кадр из нового видео

Данный ролик куда лучше качеством и длиннее, чем первая запись. На этих кадрах видно животное, напоминающее видом собаку, но с длинным и голым хвостом, который практически неподвижен. У животного массивная шея и оно выглядит более коренастым, чем динго или лиса. Кроме того у него необычная походка, какая была у тилацинов.

Женщина, заснявшая видео, уверена что это точно не лиса, а именно тилацин, потому что в том же месте она наблюдала и лису и это животное отличалось от нее.

Самое удивительное, что оба видео сделаны в Австралии, где тилацины вымерли давным давно, около 3 тысяч лет назад, будучи вытесненными собаками динго. В последующие столетия они встречались лишь на Тасмании.

Тем ни менее из Австралии регулярно поступали свидетельства очевидцев о наблюдении тилацинов, но их не принимали всерьез, так как у людей не было фото и видеодоказательств. Теперь же дело предпринимает интересный оборот.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar