Главная » Материалы » Новости » В Австралии серферы катались по волнам с собаками
Источник | Дата: 09.03.2016 | Просмотров: 919 | Комментариев: 0

Серферы Австралии поймали волну вместе со своими четвероногими любимцами. Спортсмены даже устроили соревнование, кто дольше продержится на доске.

Тысячи зрителей пришли на пляж национального Австралийского парка Нусса посмотреть на необычных спортсменов. На досках для серфинга настоящее дог-шоу. Хозяева четвероногих в качестве гребцов и рулевых активно балансируют на корме. Тогда, как их питомцы преспокойно стоят на носу, и комфортно скользят по волнам.

Кинолог Крис де Авойтиз со своими двумя служебными собаками устроил настоящий цирк на воде.

«Это было весело, волны небольшие, но мы все весело провели время. Я считаю, что собака сама по себе может многое, это очень здорово учится чему-то новому вместе», - рассказал участник фестиваля.

Хозяин с доски, собаке легче. Некоторым псам вообще кроме волн, кажется ничего не нужно. Даже судьи отмечают, что четвероногие чувствуют себя в серфинге, как рыбы в воде.

«Мы прошли довольно хорошо, я очень горжусь им. Он столько времени провел со мной катаясь. Я думала в какой-то момент, что он собирался спрыгнуть, но нет, он остался, он доверяет мне», - рассказала другая участница Керри Питман, хозяйка собаки по кличке Кельвин.

В парном фигурном катании на доске борьба развернулась жесткая. Падать, правда, мягче, чем на льду, но выполнять головокружительные поддержки на качающихся волнах гораздо сложнее.

«Открытый фестиваль серфинга – это праздник всех хороших вещей, которые мы любим. Серфинг, океан, погода, с которой нам так повезло. Я думаю, именно поэтому он привлекает серферов и их семей со всего мира. У нас более 20 стран, представленных в этом году. Это почти как Олимпийские игры», - рассказал соучредитель серфинг-фестиваля Фил Джарратт.

Фестиваль в Австралии проводится уже 25 лет. Возраст участников практически не ограничен – от 15 до 70. Трое в лодке, не считая собаки – это не про них. Здесь, скорее, наоборот, на одного спортсмена – неограниченное количество четвероногих участников. Главное, что удовольствие одно на всех.

Саншайн Кост самый популярный курорт у серферов Австралии. Каждый сезон сюда приезжают тысячи туристов.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar