Главная » Материалы » Новости » В Австралии нашли тройняшек поссумов (+ видео)
Дата: 08.07.2012 | Просмотров: 1439 | Комментариев: 0
В австралийском отделении общества защиты животных RSPCA большое прибавление поссумов редкого вида. Сразу три детеныша кольцехволстого поссума поступили в местный госпиталь для животных.



Малышей нашли возле погибшей матери (от чего она погибла не уточнено). В природе даже двойня у кольцехвостых поссумов считается редкой, а тут сразу три детеныша. Если все пойдет удачно, после того, как эту тройню поссумов вырастят, их возможно выпустят обратно в дикую природу.



Кольцехвостые поссумы или цепкохвостые поссумы (Pseudocheirus peregrinus) небольшие сумчатые млекопитающие (от носа до кончика хвоста 30-35 см, вес до 1 кг) встречаются на восточном побережье Австралии, а также на юго-западе Австралии и на Тасмании. Предпочитают густые эвкалиптовые леса и занимают в них ту биологическую нишу, которую на других континентах занимают белки, мелкие обезьянки или лемуры.

Видео



Питаются листьями эвкалиптов, фруктами и цветами разнообразных деревьев. Ведут преимущественно ночной образ жизни и крайне редко спускаются на землю, проводя всю жизнь на деревьях. Перемещаться с ветки на ветку им помогает цепкий хвост.

Начиная с 1950-х годов численность популяции данного вида резко снижается из-за вырубки эвкалиптов. В черте городов также страдают от автомобилей, когтей кошек и зубов собак.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar