Главная » Материалы » Новости » У девушки из Кембриджа в квартире живут летающие опоссумы
Дата: 29.09.2011 | Просмотров: 6017 | Комментариев: 0

Некоторые, не особо образованные люди, увидев это парящее в воздухе чудо, ошибочно называют его летающим хомяком или мохнатой летучей мышью с хвостом.



На самом деле это существо родственник опоссума под названием сахарный летающий опоссум (Petaurus breviceps) или карликовая сумчатая летяга. По общему виду существо напоминает небольшую белку с черными полосами на морде. Живут они в основном в Австралии, Тасмании и Гвинее.

Но у Кэйлит Прайс из Кэмбриджа эти милые зверюшки живут прямо в гостиной и их небольшая стайка в пять голов регулярно планирует в воздухе комнаты между диваном и телевизором.





-Наравне с большими ящерицами эти летяги мои самые любимые животные. -говрит девушка,- Они совсем не боятся людей, очень добродушны и быстро приручаются. Так что из них вышло отличное домашнее животное.

В дикой природе летяги могут планировать в воздухе на кожистой перепонке между лапами на расстояние аж до 200 метров, перелетая с дерево на дерево.

Кэйлит Прайс содержит целый зоопарк, в котором 120 разнообразных небольших, но очаровательных зверюшек. По ее словам цель зверинца сугубо просветительская, рассказать о животных и  показать людям, как можно не боятся даже незнакомых и не самых приятных созданий.







КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar