Главная » Новости » Трехногий котенок нашел себе хозяйку (+ видео)
Дата: 02.03.2012 | Просмотров: 5630 | Комментариев: 0
История котенка из Сиу-Сити, штат Айова, одновременно и грустная и счастливая. Малыша нашли 2 недели назад на одной из улиц города. Котенок сидел на крышке канализационного люка, и когда подморозило, его задняя нога оказалась насмерть примерзшей к металлу.



Не сразу бедолагу заметили прохожие и позвонили в службу спасения. К тому моменту, когда котенка освободили и отвезли в ветеринарную клинику, его ногу спасти от начавшегося омертвления тканей было уже невозможно. Так котенок Оливер стал трехногим.

В остальном же, если не обращать внимание на  эту особенность, он очень крепкий и сильный кошачий подросток, вероятнее всего помесь с мейн-куном, это заметно по характерному крупному телосложению и мордочке.


В приюте при клинике котенок находился недолго. Прослышав про его историю, вскоре из штата Мэриленд к нему приехала Гэйл Бенкрофт (Gail Bancroft). У нее дома живут уже  три кошки, которых она взяла к себе, после того, как тех пролечили от рака.  Мало кто из людей возьмет к себе больное или увечное животное. Для этого надо обладать особым запасом доброты и терпения.

Поэтому врачи и сотрудники приюта надеются, что дальнейшая жизнь котенка будет куда лучше, чем те два зимних месяца, что он прожил до этого. На утерю ноги сам малыш почти не обращает внимание, так как у кошек задние лапы не так важны при ходьбе, как передние. Он лишь слегка подскакивает на манер кенгуренка.






КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar