Главная » Новости » Спасенный кот стал смотрителем экомузея Тольятти
Источник | Дата: 07.09.2013 | Просмотров: 2477 | Комментариев: 0
О трогательной  и непростой судьбе кота Васьки рассказали сотрудники приюта для животных "Добрый дом". Вчера житель питомника Вася переехал в тольяттинский экомузей "Наследие", а сегодня - его первый "рабочий" день в этом музее.

По словам сотрудников приюта, до своего нового дома Вася доехал хорошо, сохранял спокойствие и смотрел только вперед. Кота сразу же встретили посетители музея, которые уже знали его историю. Как рассказали корреспонденту, 13-летнего Ваську нашли во втором квартале, его избили палкой и оставили умирать, но неравнодушные горожане спасли жизнь животному.

Отмечу, этот необычный кот стал жителем музея "Наследие" неслучайно. Сотрудники музея рассказали , что кот Василий обладает внешним сходством с Василием Стариковым - первым хозяином этого уникального дома.



Ставропольчанин, который первым согласился перенести дом из зоны затопления при строительстве КуГЭС в мае 1953 года, был сапожником, добрым человеком и приверженцем старины.

У кота Васьки теперь тоже есть собственный домик, сделанный снаружи как уменьшенная копия Дома Стариковых. О том, как спасали Ваську и как он попал в музей, рассказала директор приюта "Добрый дом" Стелла Белогородцева:

«Откликнулся молодой человек, который забрал Василия, свозил к доктору и привез обратно в приют. Состояние кота было ужасным, и доктор рекомендовал его усыпить. Мы на это не пошли, выходили Ваську. Потом наш Васечка пошел на поправку. Его историю узнал дом Стариковых, в котором хозяин семьи был Василий. Они решили забрать кота. Забирали вчера торжественно, они сделали для Васьки домик - точную копию дома Стариковых. Сейчас он кушает сметанку, творожок и спит на старинном сундуке». 



Выхаживали четвероногого везунчика в «Добром доме» 3 месяца, а сейчас его новые хозяева пишут, что первый рабочий день Василия в экомузее "Наследие" проходит отлично. Василий - сама воспитанность и тактичность. Видимо, кот осознает историческую ценность обстановки.

В данный момент директор музея Валентина Казакова и Василий прогуливаются в приусадебном саду.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar