Главная » Материалы » Новости » Собаке с отрезанными лапами создадут протезы
Источник | Дата: 18.03.2013 | Просмотров: 1347 | Комментариев: 0
Болонке из Флориды, пострадавшей от жестокого хозяина, ветеринарный врач готов создать уникальные протезы для миниатюрных лапок.

Мальтийская болонка Фабио обретет возможность передвигаться без боли: ветеринарный врач, специализирующийся на протезах для животных, согласился сделать собаке уникальные ботиночки.


Предыдущий хозяин Фабио, который сейчас находится под следствием из-за жестокого обращения со своим животным, отрезал ему задние лапки, чтобы тот не убежал. В январе болонка была передана в руки новой хозяйки - Эллис, которая решила сделать все, чтобы облегчить жизнь своему питомцу.

Она связалась с доктором Элисон Барка, которая уже делала протезы для лошади, пострадавшей от урагана. Та согласилась помочь и маленькой Фабио.


Из-за полученной травмы Фабио фактически ходит на костях, обтянутых кожей, что причиняет ей огромную боль. Несмотря на активность собаки, Эллис замечает, как быстро животное устает от прогулок даже по мягкому газону.

Доктор Барка пообещала принять у себя хозяйку с питомцем и создать для лапок болонки крошечные протезы, которые смогли бы облегчить жизнь маленькой Фабио.



ТЕГИ протез

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar