Главная » Материалы » Новости » Служебного пса похоронили с почестями офицера полиции
Дата: 15.09.2014 | Просмотров: 2589 | Комментариев: 0

В Оклахоме при задержании опасного преступника скончался Кай, офицер отделения К-9. Недавно состоялись его похороны, где погибшему отдали все полагающиеся офицерские почести.

К-9 это особый отдел американской полиции, где охранники правопорядка работают с хвостатыми напарниками - служебными собаками, а Кай был трехлетней овчаркой черной масти. В конце августа в патрульной машине вместе со своим напарником Райаном Старком он преследовал вооруженного грабителя.

Старк и Кай во время работы

Когда Старк нагнал грабителя, тот внезапно остановился, а после выскочил из машины и набросился на подходившего полицейского с ножом. Преступник метил в человека, но Кай отреагировал мгновенно и бросился на нападающего, получив в результате короткой стычки несколько колотых ран. Увидев это, Старк застрелил бандита. Позже, в больнице, пес скончался от ран.

Сержант Райан Старк и его сослуживцы  присутствовали на похоронах Кая и Старк не мог сдержать слез. Члены его семьи тоже находились так, в том числе и маленькая дочь. Все понимали, что пес отдал свою жизнь, чтоб спасти человека, с которым проработал два года.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar