Главная » Материалы » Новости » Шиншилла разродилась под падение метеорита
Дата: 19.02.2013 | Просмотров: 2589 | Комментариев: 0
Шиншилла с передвижной выставки "Тропические животные" в Екатеринбурге, произвела на свет потомство, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в Центре культуры и искусства "Верх-Исетский", где работает выставка.

"В пятницу утром, как обычно, часов в десять, мы чистили клетки, и нашли шиншиллят. Сначала зверек был один, а уже позже шиншилла родила второго", - рассказал собеседник агентства.


Работники выставки не знают, страх ли от всеобщей паники, связанной с падением метеорита в Челябинской области, заставил маму-шиншиллу из Краснодара родить в экстренном порядке, то ли просто так совпало. Малышей они окружили вниманием и, помимо материнского молока, потчуют маленьких грызунов сухофруктами и специальным кормом.

"Шиншиллы - ночные зверьки, поэтому они прыгают и бегают ночью, а днем предпочитают спать, изредка просыпаясь для подкрепления", - рассказали в центре.

Об именах для шиншиллят организаторы выставки еще не думали.


Метеорит упал в Челябинской области утром 15 февраля, расколовшись в атмосфере на несколько десятков крупных обломков. Пострадало более тысячи человек, в основном это ранения от выбитых взрывной волной стекол. Повреждено более 3 тыс. зданий.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar