Главная » Материалы » Новости » Бэби - бум в тамбовском зоопарке (10 фото + видео)
Источник | Дата: 07.05.2013 | Просмотров: 3498 | Комментариев: 0
В Зооботаническом центре Тамбовского государственного университета имени Г. Р. Державина этой весной  родились шиншиллы, хомяки, козлята и ягненок.

Маленькие шиншиллы появились на свет всего полтора месяца назад. Сотрудники зоосада, предполагают, что родились два самца и самка.


Точно определить пол малышей пока невозможно. Детенышей уже выставили на продажу, поэтому имена им давать не стали. Несмотря на такой маленький возраст, животные очень подвижны и уже не нуждаются в помощи матери.

Видео с детенышами шиншиллы


Мамами стали и джунгарские хомяки. Две недели назад у них родились пять детенышей. За такой короткий промежуток времени малыши успели подрасти и окрепнуть.


Обзавелись потомством и гривистые бараны. В их семействе появился ягненок. Он оказался такого же цвета, как его родители. Малыш родился полтора месяца назад, тем не менее, он быстро привык к окружающей среде и уже самостоятельно питается. Правда пока детеныш находится в закрытом помещении, и увидеть его могут далеко не все желающие. Как только ягненок подрастет, его выведут в открытый вольер.


Фото: Екатерина Шамшина


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar